Ida (ida_mikhaylova) wrote,
Ida
ida_mikhaylova

Category:

Вспоминая Петра Наумовича Фоменко...«В жизни не надо быть индюком!»

Вот уже много лет я жалею об одном.
Однажды в ресторане «ЯР» «Комсомолка» награждала лучших молодых актрис года. И, конечно, среди них были замечательные девушки из «Мастерской Фоменко». Приехал и сам Петр Наумович. Так получилось, что мы немножко разговорились «по душам» и даже рюмку за успех театра выпили. И так он говорил о жизни, о судьбе, о театре, что хотелось тут же бежать за диктофоном. Но я не решился его спугнуть. Он ведь страшно не любил давать интервью. Хотя однажды мне удалось уговорить.

А когда я стал жаловаться на суету жизни, Петр Наумович вдруг по-хулигански - в глазах мелькнула хитринка - произнес: «А давай рванем сейчас со мной в театр, у нас там СПЕКТАКЛЬ!» Вокруг вовсю шумела редакционная тусовка, какие-то дела еще висели надо мной, и я стал что-то невнятное плести: мол, попозже, не сейчас, неприлично все бросить...

Фоменко вздохнул, как-то погрустнел: «Вот так всегда бывает, люди ведут себя не так, как хотят, а как необходимо...» И мне показалось, он даже чуть обиделся.

И я до сих грызу себя за это…

А единственное мое интервью с Фоменко в «КП» называлось «В жизни не надо быть индюком!». Он любил повторять эти слова. И в них весь Петр Наумович Фоменко.

Николай ЕФИМОВИЧ

Tags: Имена, Искусство, Театр
Subscribe

promo ida_mikhaylova июль 8, 2012 15:23 163
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments