Разные пирожки и пироги
К своей домашней кулинарии отношусь скромно. Фото без рецептов.
Но если что-то понравится вам из предложенного мною меню, то охотно дополню этот пост рецептом и секретиками поделюсь, никаких тайн.


Состав пирога: 150 гр. манки, 150 мл кефира любой жирности, 2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, от 80 до 120 гр сахара, зависит от фруктов-ягод( с бананами добавляю не более 50 гр сахара).
Манку смешать с кефиром, оставить на 10-15 минут. К разбухшей манке с кефиром добавить два яйца, ванильный сахар и обыкновенный сахар, соль, растительное масло.Всё хорошо перемешать. После в тесто ввести муку с разрыхлителем. Разрыхлитель до этого перемешать с мукой. Ввести любые ягоды или фрукты( я иногда смешиваю ягоды и фрукты: бананы с клубникой, абрикосы с грушами — любые). Форму, перед выкладыванием теста, смазать мягким сливочным маслом.
Духовку подогреть до 170 гр. Средний уровень, верх/низ.Примерное время выпечки от 45 до 50 мин.
Все продукты комнатной температуры. Миксеры и блендеры для приготовления этого пирога не использую. Муку просеиваю.
Приятного аппетита!











Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital2 099
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →