Categories:

С третьими петухами

 Автор картины: Роман Божков (сколько фамилий и имён встретила в интернете, даже авторскую надпись стёрли...нда)
Автор картины: Роман Божков (сколько фамилий и имён встретила в интернете, даже авторскую надпись стёрли...нда)

С картинами современного художника Романа Божкова из Белгорода, 1980г.р.  я знакомила ранее, в частности, и с осенними пейзажами.

Об  этой картине ничего ещё не писала, хотя она дышит истоками. Настоящими, не вымышленными каждого человека. Столько в ней родного и мирного, близкого, влекущего за собой. И поздний подъём( для городских): с третьими петухами — около четырёх утра. Наспех утренний туалет, шумное, фыркающее, смешное обливание колодезной водой из эмалированного ведра после тщательного намыливания куском земляничного мыла — опять же  для городских, «утирания» — грубым из домотканого холста или вафельного полотенца, обязательно  пахнущего крахмалом, синькой, воздухом и солнцем ручник  и, «милости просим», к огромному дубовому столу завтракать:  полный граненый стакан утреннего козьего молока. Оно самое полезное,  специально для меня «достатого» и охлаждённого в глиняном кувшине из погреба.  А ещё, на десерт, горбушка ноздреватого аржаного хлеба с кардамоном прямо из печи и деревенский же оздоравливающий воздух на закуску. Затем общественно-полезный труд днём, нагулявший к обеду такой аппетит, что и кулеш в радость. «А не хош кулеш — ничего не ешь». Золотое детство босоногое  не забыть...

На картине —  тёплая золотая осень сельской жизни, ещё  так схожая с летом, и всколыхнувшая память сердца... 

#осеньосень #10картин 

 

Всем доброго дня и хорошего настроения!

promo ida_mikhaylova июль 7, 2012 07:25 169
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →