ida_mikhaylova

Categories:

Осень. Заросшие пруды

Автор картины Юрий Николаевич Панцырев.  Год создания 1991...
Автор картины Юрий Николаевич Панцырев. Год создания 1991...

Да, да, у полотна юбилей, но остановилась на этой работе по другой причине. Ведь достойных  картин осени, написанных Юрием Николаевичем за эти годы, много. Все полотна художника живые, дышащие, пропускающие тепло и свет. На картине солнечное небо с бегущими светлыми облаками, деревья в золоте, окаймляющие воды заросших прудов,  сохранившие свой зелёный покров кусты, высокие и всё ещё сочные травы, осока, камыши  по согретым солнцем берегам у зеркальной воды старинных прудов. Колорит природного уюта, звенящей тишины и будоражащей свежести, — такой креп-сатин! Именно в ней одной есть всё то, что мне  так  нравится в пору золотой осени.

«Остановись, мгновенье, — ты прекрасно!» — Иоганн Вольфганг Гёте. 

Даже когда далеко от природы, когда идут серые, дождливые, холодные, нудные дни, взглянёшь на неё и окажется вдруг, что дожди  почти прошли, небо посветлело, и настроение стало хорошим. Можно начинать новый день...

Всем доброго утра, дня и вечера с ночью! 

#осеньосень #10картин


promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 161
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →