ida_mikhaylova

Categories:

Показательный пример

Желания. Девичьи мечты и сбывшиеся грёзы. 

   Фото автора   Вот причём тут алыча и улитки?
Фото автора Вот причём тут алыча и улитки?

    Молодая кудрявая непричёсанная женщина, мать двух  подрастающих деток, сидела со мной на своей новой кухне, с новым мебельным гарнитуром и мягким уголком. Уже стояла темная мебель из дуба в зале.  Ордер на квартиру получил муж, когда-то ею любимый человек. Она настойчиво  рассказывала мне, как ей в жизни всё трудно достаётся.

   Чай в фарфоровых чашках с розочками остывал и покрывался плёнкой с разводами, словно  лужи во дворе после дождя. Пить мне не хотелось. Мне хотелось ускользнуть из этого дома при первой возможности. Зря я ответила на приглашение согласием. В который раз я слушала:

 — По дому муж не помогает, с детьми не играет. Всё сама. Сама, понимаешь! Ну где тебе понять? Ни сзади, ни спереди. А на мне весь дом держится!

Для разрядки обстановки, я успела вставить вопрос:

— А что Саша вчера после работы делал?!  

—  Да как и день назад: с  Сашкой и Машкой в  нашем парке гулял. Потом  точил балясины к кроватке у себя в гараже. Неразговорчивый стал. Хмурый. Нос повесит и ходит.

— Может что на работе? Ты с ним говорить пробовала?

— Да нормально у него  на работе. Чего там может быть? Это я тут как белка в колесе целыми днями. Другим родственники помогают, а тут разве дождёшься от кого. А ведь родни...

фото автора
фото автора

—  Вспомни! Ты же всего этого сама  хотела: мечтала за Сашу замуж выйти, квартиру трёхкомнатную в центре получить, новой  мебелью обставить, детей родить.  Я радуюсь, когда у людей  жизнь строится так, как они задумали.  

—  Только тебе скажу. Я —  дура была молодая. А теперь получается ты мне завидуешь! А я тебе завидую сейчас. Надо было и мне, как ты, учиться дальше и строить карьеру, а замуж не выходить. 

— Ну это в тебе твоё плохое настроение плещется, — вслух сказала я. Мне пора  в своё отделение: впереди двое суток. —  А про себя подумала, что  для бывшей однокурсницы радость и зависть едины. 

— Да чего там твоё отделение?! Губы накрасишь, халат оденешь и ходишь павой, —  всё. Ну давай, давай, не забывай.

 С девяностых больше мы не встречались. 

#этолето



promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 161
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded