ida_mikhaylova

Categories:

В тени дерев

Коломенское
Коломенское

  В 1934 году из Архангельска в Москву перевезли деревянный домик Петра Первого, построенный в 1702 году на острове Маркова в устье Северной Двины во время визита царя в Новодвинскую крепость. В ожидании осады Архангельска шведами Пётр Первый прожил в крепости два месяца. За прошедшие века  скромный домик повреждался льдинами, пережил пожар, в 1800 году был отреставрирован, перевезён из крепости в Архангельск, для сохранности сначала укрывался деревянным, а затем каменным футляром и в 1930 годы был спасён  Петром Дмитриевичем Барановским, первым директором музея-заповедника«Коломенское». Любопытен тот факт, что по документам 18 — 19вв,  этот  приземистый домик без подклета с двумя тёплыми клетями и холодными сенями с крыльцом и прирубом значился дворцом Петра Первого.  

 Единственный в Москве мемориальный музей, посвящённый Петру Первому. В деревянном срубе находятся предметы быта и одежда Петра Великого.   

#этолето #92фото #природнаясреда


promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 161
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded