ida_mikhaylova

Category:

Шиповник

Rósa rugósa —    Морщинистый шиповник — пляжная роза   фото автора:  ida_mikhaylova
Rósa rugósa — Морщинистый шиповник — пляжная роза фото автора: ida_mikhaylova


  С 1 июня 2019 года на всей территории Финляндии запрещена покупка/продажа и посадка, по мнению финских чиновников  морщинистый шиповник должен быть выкорчеван, включая общественные парки.

 Признан провинившийся инвазивным видом, как кролики в Австралии, или борщевик Сосновского у нас, в России. На избавление от этого вида правительство Финляндии отвело три года. Три года не была в этой стране. И?!Каковы успехи?  Что-то не слышно теперь...

  Ведь во время Второй Мировой шиповник считался стратегическим сырьём: сотни британских добровольцев отправлялись на сбор ягод! Недоедающее население остро нуждалось в витамине С. В США сотни акров земли были отданы  под шиповники ( программа «Сады Победы»), урожай почти полностью отправляли в охваченные войной страны Европы. Эти шиповники сейчас полностью освоились, разрослись и дают ежегодно урожай.

А мы?!. А у нас?!. 

Мой опыт подсказывает, что не жалуют, на дачных участках поскорее пытаются избавиться от кустов шиповника( даже белого), калины,  старых  сортов яблонь и вишен, отдавая предпочтение гибридам, скороспелкам с быстрым урожаем и недолговечных...

#этолето  #природнаясреда   #92фото 

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 161
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded