ida_mikhaylova

Categories:

Без электричества

    История коротенькая. Предновогодняя. Семейная. Почему летом вспомнилась? Так время контрастов. Думаешь одно, планируешь, а получаешь другое, в подарок. Безвозмездно.

   Замаячило новое тысячелетие, новый век. Обычная средне-статистическая молодая семья готовилась к встрече Нового года. Молодой муж собирался на спортивную тренировку после работы. Жена в новых покупках и прямо из салона парикмахерской возвращалась домой в приподнятом настроении. В подъезде было совершенно темно.

Лифт не работал. Мужчина привычно закрывал дверь на два замка. В это время за спиной его послышалась тихая поступь и чьи-то руки обхватили сзади.

—  Вот настырная, куда прёшь? — готов был уже оттолкнуть от возмущения, но из-под всего внешне незнакомого...

Вдруг раздался звонкий голосок жены:

—  Серёжка ольховая, — это ж я!

 И всё... Спортивная сумка упала с плеча мужчины прямо на лестничную площадку. Не обнялись. Не поцеловались. А засмеялись. И их совместный смех заставил распахнуть закрытые двери соседей.   

#этолето 

promo ida_mikhaylova июль 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded