ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Category:

Родня



неРодственные отношения. Насущная тема: с углами, степенями, с той самой Высшей математикой жизни, если не повезёт.



 Почему не повезёт?! Как говорят, на авось надейся, а сам не плошай. И пока гром не грянет... Ну вы знаете.
Почему иные невестки думают, что родители её мужа обязаны на неё смотреть влюблёнными глазами? Особенно, если сын и так постарался испортить все отношения много до, а потом вдруг без своих родителей не обошёлся.  Молодые так спешили, что не считали нужным знакомиться, строить отношения, просто поставили перед фактом:  жить будем у вас и старайтесь для нас, у нас семья молодая. А кто спорит?! Это ваша семья, и вы давно взрослые, за себя в ответе. Вы знакомились, нас не спрашивали? Не спрашивали. Расписывались по принципам: "Хватай вокзал, мешки уходят", "Встречай меня лошадь, я - Будённый с поезда", ну и так  далее по списку. Думаете салажата какие-то:птенчики-канареечки наивные?! Так нет же.Ни разу. Ни в одном глазу.


    А кому везёт из новобрачных пар?! У кого равнина. Обыденность. Долгосрочные отношения. Никуда не спешат. Всё идёт своим чередом. Знакомство по обе стороны. Узнавание.Чувства взаимные, растущие.  Совместные праздники, созвоны,  может спорт, путешествия, походы, что там ещё: рыбалка, шашлыки, шашки-шахматы, танки. Ведь в основе этих отношений , прежде всего,  уважение и совесть, а там и внимание, забота, хобби, вопросы к друг другу как сделать жизнь лучше. По шагу идти и находить соединяющее, позитивное. Иметь терпение, и время не торопить.
Счастье любит тишину. Это не я сказала. Это так и есть. Было. И всегда так будет. Как Вселенная.

#cновавесна
Tags: #cновавесна, тексты фото-видео от ida.mikhaylova
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 161
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal