Ida (ida_mikhaylova) wrote,
Ida
ida_mikhaylova

Category:

Родня



неРодственные отношения. Насущная тема: с углами, степенями, с той самой Высшей математикой жизни, если не повезёт.



 Почему не повезёт?! Как говорят, на авось надейся, а сам не плошай. И пока гром не грянет... Ну вы знаете.
Почему иные невестки думают, что родители её мужа обязаны на неё смотреть влюблёнными глазами? Особенно, если сын и так постарался испортить все отношения много до, а потом вдруг без своих родителей не обошёлся.  Молодые так спешили, что не считали нужным знакомиться, строить отношения, просто поставили перед фактом:  жить будем у вас и старайтесь для нас, у нас семья молодая. А кто спорит?! Это ваша семья, и вы давно взрослые, за себя в ответе. Вы знакомились, нас не спрашивали? Не спрашивали. Расписывались по принципам: "Хватай вокзал, мешки уходят", "Встречай меня лошадь, я - Будённый с поезда", ну и так  далее по списку. Думаете салажата какие-то:птенчики-канареечки наивные?! Так нет же.Ни разу. Ни в одном глазу.


    А кому везёт из новобрачных пар?! У кого равнина. Обыденность. Долгосрочные отношения. Никуда не спешат. Всё идёт своим чередом. Знакомство по обе стороны. Узнавание.Чувства взаимные, растущие.  Совместные праздники, созвоны,  может спорт, путешествия, походы, что там ещё: рыбалка, шашлыки, шашки-шахматы, танки. Ведь в основе этих отношений , прежде всего,  уважение и совесть, а там и внимание, забота, хобби, вопросы к друг другу как сделать жизнь лучше. По шагу идти и находить соединяющее, позитивное. Иметь терпение, и время не торопить.
Счастье любит тишину. Это не я сказала. Это так и есть. Было. И всегда так будет. Как Вселенная.

#cновавесна
Tags: #cновавесна, мои сочинения и фото с видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 163
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal