ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:
  • Mood:

О ПЛУТОНЕ В ОДИННАДЦАТОМ ДОМЕ.

Здесь наваждением служит не властный родитель, а группа одногод­ков, к которой эти люди так хотели принадлежать,будучи подростками,  но все же так и не смогли в нее пробиться.
Другие предпочли изоляцию, лишь бы не подчиниться конт­ролю группы, - ведь подростки требуют большего подчинения,чем любые родители.


Прочитав эти строки, вдруг вспомнила случай из детства своего,  когда; девочки-одноклассницы методично, грубо, физически убеждали меня войти к ним в группу и признать лидерство за одной из девочек нашего класса.
Таким вот "топорным" образом, они научили меня: не жаловаться и не просить помощи, говорить  "нет"  и  давать "сдачи", кому и когда надо!  А ещё?! Не бегать ни от кого и не бояться.
Потом этот урок пригодился примерной девочке - отличнице в жизни. Сделал меня сильнее.
А было все в конце 70- ых прошлого столетия, уже прошлого века и "брежневско-прежневских" времен пионерии моей в развитом социализме...

Tags: Дети
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments