ida_mikhaylova Россия

Categories:

Счастливая в шляпе

Из открытых источников
Из открытых источников

— Что ты с этой Шапокляк задушевно беседуешь? Тебе делать нечего?

— А я не помню, что когда-нибудь давала тебе право выбирать для себя знакомых, приятелей... Или оппонентом моим стать захотел?

— Да. Нет. Но ведь она — вилка старая. Не нравится тебе, когда я правду о людях говорю.

— Ну, положим, что правда, а что кривда, я сама разберусь. Не ты же беседуешь с ней, так что успокойся, не ревнуй. Ведь "ты другим отдать не в силах предназначенное мне".

******

  Этому диалогу много лет… Сейчас ещё больше находится циников пройтись по другим с подобными высказываниями и  всё чаще бросаются словами-определениями не только на улице, но и печатно "кошёлка", "бабка", "древность ходячая", "бабища","т.п" и так далее тому подобных.  Были и есть грубые, невежественные, бранные, матерные слова, теперь это  оказывается «народный стиль»(?).

Если не смотреть на тех, кто говорит, можно подумать, что они сплошь боги —   Аполлоны(не луноходы), Венеры, Афродиты и Гермесы с Нептунами... А глянешь? Сказать нечего. У иных возраст по паспорту, вроде бы, под стать цветущей сакуре, но эго-дерево так раскидисто и коренасто, потому видим серую внешность, потрёпанное тело, усталые глаза с "гвоздиками" зрачков, той самой малой души на полотнище неутолённой жадности. «Не ведают, что творят» — авось  образумятся. Пока теплится зерно божественного начала, остаётся и надежда…

 

Из открытых источников
Из открытых источников

А " Шапокляк" тем временем вырастила с мужем сына и сына с дочкой, внучек и внуков подняли, теперь вот правнуки пошли: первый —  почти взрослый да рослый, младшему два годика. 

Иногда захожу в магазин по её просьбе за подарками для младшего правнука… Поручения  такие не в тягость, а в радость. У дамы, любящей шляпки и шляпы, по-прежнему, большие и чистые глаза оленёнка с ясным взглядом на мир. Девяносто пять недавно отмечали …  И что ей до тех, кто как-то и где-то её обзывал, унижал и глумился? Она и не слышала и не слушала их. Жила и живёт-поживает...

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →