ida_mikhaylova

Categories:

Телевизор. Компьютер.Санки

Для  linalina20

Любые предметы связаны для меня с людьми. Откуда это пошло, не знаю.

Нет, знаю! Из детства...

Санки у меня  —  это зимние забавы с тётей Мотей. Матрёной Николаевной по паспорту. Я была очень маленькой, ходила зимой в валеночках с калошами-галошами, в шубке и шапке из овчины, в вязаных  толстых костюмчиках на подкладке. С Ленинского до оврага и прудов было идти недалеко. Пруды зимой замерзали.Овраги становились горками для ребятни, а приехавшая погостить высокая тётя Мотя меня катала на санках с непроходящим задором.Вверх-вниз.Вверх-вниз. Раскрасневшись, она становилась просто красавицей. Тётя Мотя мне первая сказала:«Любишь кататься — люби и саночки возить».

Телевизор в моём детстве часто менялся со старого на новый. От чёрно-белого к цветному изображению. Сначала смотреть мне разрешалось только мультики. Когда я родилась, передача «Спокойной ночи, малыши» уже шла, но смотрела я её маленькой редко, только когда мамы с папой ещё не было дома, а бабушка и старшая сестра были чем-то заняты. Мне нравилось, как поёт Эдуард Хиль, как танцуют на льду фигуристы, но было расписание дня, и оно строго выполнялось, хотя и исключения случались.До школы  телевизионным передачам посвящалось двадцать минут времени. В программке я выбирала сама, что буду смотреть. В моём детстве было два канала. Меня увлекали детские и познавательные передачи: «Умелые ручки», «АБВГДейка»,«Ребятам о зверятах»,«Будильник»,«В гостях у сказки», «В мире животных»,«Клуб кинопутешественников», «Музыкальный киоск», «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». «Голубой огонёк» и «Кабачок...» у меня особого смыслового интереса не вызывали. Я спокойно пропускала эти передачи как и очередные выпуски «Кинопанорамы». Лет пятнадцать телевизионные передачи смотрю не более 5-7 раз в год, включая новогоднюю речь Президента.

Компьютер вошёл в мою жизнь с игр и приставок.Вошёл прочно.С рабочими программами.Много интересного открыла для себя.Всё время чему-то учусь, что-то осваиваю. Теперь выглядит странно, как мы жили «до». Немного смущаюсь, когда слышу почти от ровесников:«Не знаю и осваивать это железо не собираюсь». Но... Проводить за компьютером всё время  не хочу. 

 Ещё люблю природу...  Путешествия и пешие прогулки  по городам России.

И писать свои новые рассказики сначала ручкой в тетрадях. 

#флешмоб

promo ida_mikhaylova июль 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded