ida_mikhaylova

Categories:

Руди

   Домашним котом Руди стал не сразу. Он успел пожить и выжить на холодных улицах, среди таких же бездомных и грязных подвальных-сарайных разновозрастных кошачьих. Нормальное состояние — быть полуголодным, главное, не быть голодным вовсе несколько дней подряд, особенно зимой. За полгода он научился есть сухари, печеньки и сырую картошку, то есть очистки с помойки, а найденные съедобные кости почти всегда отнимали собаки или вороны. Он с ними не спорил, в драки не кидался, а предусмотрительно готовил пути к отступлению. Полгода бесконечных поисков дома...

— Ржавый, ну какой же ты ржавый и худющий: кожа да кости, — сказала некая незнакомая добрая старушка, увидя его у мусорных ящиков. Пришлый! Сейчас гречневой кашки с молоком вынесу тебе ...

Дворик, куда дошёл наш приблудыш летним утром, был чистым, вкусно пахнущим, с разбитыми клумбами и большими детской и спортивной площадками.

Вдруг из открытого окна первого этажа полились звуки ...

Приятные. Уличному коту захотелось подойти поближе. И, когда край тюлевой занавески выскользнул на улицу, молодой кот прыгнул, повис, раскачиваясь на ней в воздухе. Он старался забраться на подоконник, с третьей попытки ему удалось .

Его сразу заметил хозяин квартиры и старого громоздкого отечественного пианино с полустёртым немецким названием.

Волшебные звуки через минуту закончились, крышка инструмента закрылась, а человек произнёс:

— Пришелец с улицы, понравилась музыка? Кто ты такой? Впрочем, вымою и узнаю, что ты за фрукт.

— Никакой я не фрукт, а кот, — ответил бы "пришелец" семейства кошачьих, на деле вышло: "ур-ур-ур".

— Хорош возмущаться.

"Ржавый", "облезлый"," приблудыш","пришлый","пришелец" первый раз увидел ванную комнату, эмалированный таз с тёплой водой, шампунь и мягкое полотенце. Он не вырывался, не царапался, не кричал, не боялся. Он доверился. Он нашёл равного себе. Он сам нашёл свой дом.

— Вот и отлично — кот в масть! А то с женщинами общего языка не нахожу. Тебя мне точно не хватало, друг! У тебя и глаза как та " Янтарная камора". Будешь... Руди!!! Айда на кухню, завтрак готовить.

Руди нравилось всё, что он увидел, услышал, почувствовал. За омлетом оба молодых и красивых разомлели. Воскресный день...

Первая публикация на Яндекс Дзене

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 161
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded