ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Category:

Как в старом анекдоте, или нарочно не придумаешь.

   Вчера гуляли в парке  с большим прудом.  Наше внимание привлекли три  утки в чистом небе — красиво летели. Размеренно. Плавно. И тут... Да, именно —  «откуда не возьмись» налетели чайки, гомонящие, обеспокоенные, громко хлопающие крыльями.



— Птичьи разборки? — возникло в голове,утки в эпицентре, и мы --- в центре событий.


    Одна чайка металась от одной  чайки к другой, к третьей...  Возмущённо рассказывала  подругам о произошедшем:


— Видели? Белым днём? — продолжала кричать, а другие отвечали хором. Сочувствовали.


   Красивые утки продолжали безмятежно плыть по небу, удалялись от нас всё дальше, пока не стали тремя точками, а потом и вовсе пропали из виду.


   А  неугомонные чайки всё  кричали, летали и  тормозили, зависая в воздухе над одним местом... 


   Вдруг из-за ствола большого дерева показалась сначала голова большой  городской вороны, а в шнобеле, извините, в её клюве торчала голова рыбы с одной стороны и хвост этой самой рыбы с другой. 


— Теперь всё ясно. Это она отняла у чайки рыбу. «Прихватизировала», так сказать, территория-то её. Немаленькой рыбкой разжилась. Не думала, что здесь большие рыбки водятся. Пока я говорила со своей спутницей, ворона поднялась в воздух. И... Сверху шлёпнулось, никогда такого не видела. Ну, как говорится, «не стой под стрелой». Досчитав до десяти, я сказала: 


 — Спасибо  и на том, что «коровы не летают». 


— Девичье« Хи-хи-хи» переросло в мужское и басовитое« Аха-ха-ха»,  затем в хохот, а он в  гогот и ржач. — Второй план пары на скамейке сделал сцену...


Теперь смеялись и мы со спутницей. Потом ближний круг «всё видевший своими глазами».


  А что, действительно, смешно! Что может быть смешнее, чем смеяться со всеми и над собой?   Всех окружающих посетило хорошее  настроение, и никто не пострадал, кроме обворованной  чайки.  Чего  кипеж подняла, дурёха? Пруд большой, ещё и не такая рыба поймается.

Subscribe

  • )))))))

  • (no subject)

    для дизайна 9_1800_770

  • О Яблочном Спасе

    Личные натюрморты плодов в коллаже: вроде нормально получилось))) Когда подходит 19 августа в душе поселяется трепет и ожидание…

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 161
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • )))))))

  • (no subject)

    для дизайна 9_1800_770

  • О Яблочном Спасе

    Личные натюрморты плодов в коллаже: вроде нормально получилось))) Когда подходит 19 августа в душе поселяется трепет и ожидание…