Ida (ida_mikhaylova) wrote,
Ida
ida_mikhaylova

Categories:

К 100 - летию Льва Николаевича Гумилева

Гумилевский способ изложения вообще какой-то неповторимый. Вот и в книге «От Руси до России» идет разговор об очень далеких по времени событиях и вдруг вставляется вполне современное словечко. Кажется — дикий диссонанс, популярщина? Но у Гумилева это всегда к месту, всегда естественно и органично. Книга написана так, что создает эффект живого, эмоционального рассказа, разговора с автором. Она воскрешает в памяти его беседы по телевидению, какие-то неспешные, домашние и вместе с тем необычайно глубокие и информативные. (С. Б. ЛАВРОВ, профессор вице-президент Русского   Географического общества)                                                                                    Лев Гумилев с мамойАнализируя этническую историю Руси — России, необходимо принимать во внимание этногенезы всех народов нашей Родины. Каждый из этих этносов, обладая своим этническим возрастом и соответствующим ему пассионарным потенциалом, оказывал мощное влияние на ход этногенеза всего суперэтноса. И, только учтя весь спектр этнических контактов и их социальных последствий, можно приблизиться к истинному представлению о прошлом Отечества.             Анна Ахматова, Николай Гумилев, Лев Гумилев.


Tags: Имена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зверобой

    Зверобой — цветок солнца Здесь и далее фотографии автора Цветёт зверобой с июня по август. Цветки собраны в соцветие. Лепестки…

  • Отзыв взрослой мультяшницы о старом и добром

    Наш режиссёр Валентин Караваев как-то шёл по улице и увидел стайку воробьёв, сидящую на перилах. А в самом центре попугайчик,…

  • Июль. Цвета, линии, формы,

    В тени июльского жаркого дня Здесь и далее фото автора Лилии и космея Снежноягодник белый…

promo ida_mikhaylova июль 7, 2012 07:25 169
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments