ida_mikhaylova

Categories:

Было дело



 Деда застал соседскую кошку за тем, что повадилась таскать из весеннего садка подросших цыплят, зазевавшихся, отставших от мамы-курицы, а может кто и  послабее из них был.

  Дед при мне сказал в сердцах:

—   Поймаю, задушу и утоплю, заразу такую!

—  Так другая отыщется  на её место. Такая же! Всех не утопишь и не задушишь.

—  Твоё предложение?

— Расположить  нам надо к себе эту кошку! Она нашей Мурке завидует: сметанка, сливки, потроха куриные перепадают, лапша, печень говяжья...  Поводок, бантик... А эту Мусю никто не замечает, и никто не покормит, она слаще рыбьих голов дома ничего не ела.

—  Ты считаешь они нас понимают?

—  Так все животные понимают, сам про свинок и быков с коровами на днях мне какие истории рассказывал, дедушка Лёня, забыл что ли?..

   Утром Муся нашла у птичника сметану и  отварные куриные потроха. Стала она  приходить завтракать в одно время, как положено, цыплят красть перестала, а мыши и крысы куда-то подевались. Бабушке Марфе  дикарка позволила погладить себя через месяц. К осени раздобрела и окотилась рядом с птичником. Месячных котят быстро разобрали по домам, зная какая мама мышатница-охотница. 

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 161
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded