Ida (ida_mikhaylova) wrote,
Ida
ida_mikhaylova

Category:

В мае 45

Май победного года ... Скоро в школе прозвенит последний звонок. Погода стоит совсем летняя. В пятом классе на уроке математики сидит комиссия из области. Ниночка у доски в очередной раз решает задачи и примеры правильно, члены комиссии интересуется:
— В кого такие способности к математике?
— Ни в кого, - уверенно отвечает она. — Так ты будешь первая в семье, — улыбаются все четверо и продолжают задавать вопросы. — Ну, а учебник, тетради и чернила у тебя, Нина, имеются?
— Учебник есть, как и у всех, — один на шестерых! Тетрадки делаю сама из большого листа белой бумаги, мама из города привозит за 100 рублей вместе с пузырьком чернил, когда заканчиваются. Но на этой неделе коза Зойка съела мой большой лист бумаги, еле клочок вырвала, поэтому пишу домашние задания на газете, между строк, чернила расплываются.
— Дети, а у кого ещё нет тетрадей?!
— У двадцати человек, почти у всего класса. Только трое человек обеспечены всем необходимым, — отвечает семнадцатилетняя учительница.
— Непорядок. Надо исправлять ситуацию.
Дежурный по школе пробегает по коридору с колокольчиком. Урок окончен. На большой перемене детей кормят в школьной столовой. Класс моментально пустеет.
Subscribe

promo ida_mikhaylova июль 8, 2012 15:23 163
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments