ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:

:-))) Матриархат сурикатов.

История  создания снимка. 

73-летний фотограф Чарли Саммерс говорит, что во время короткой борьбы один сурикат повалил другого на землю и присел на него. Нижний немного сопротивлялся, но потом смирился с судьбой и расслабился. Третий сурикат вообще шел мимо, увидел все это и уселся на поверженного за компанию. Все живы и здоровы. Чарли говорит, что едва мог сделать снимок, так как очень смеялсятри сурикатаСурика́т[1], или сурика́та[2] (лат. Suricata suricatta) — вид млекопитающих из семейства мангустовых (Herpestidae). Распространён в Южной Африке, в основном, в районе пустыни Калахари: на территориях юго-западной АнголыНамибииБотсваны и ЮАР, раньше их замечали и наМадагаскаре.Сурикаты — высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии, включающие в себя две-три семейные группы, всего же 20—30 особей (зафиксированный рекорд — 63 особи). Кланы сурикатов враждуют между собой за территории. На их границах нередко происходят сражения. Некоторые из них хотя бы для одного суриката оканчиваются плачевно. Если одна семья захватывает нору другой, находящиеся в ней детёныши будут убиты. Каждая семья состоит из пары взрослых и их потомства. В группе сурикатов царит матриархат. Самка может быть крупнее самца по размерам и доминирует над ним. Сурикаты часто переговариваются между собой, их звуковой ряд насчитывает по меньшей мере двадцать-двадцать пять звуковых сочетаний.
Meerkat-uenozoo2008.ogg
Сурикат стоит на задних лапах и оглядывается кругом, зоопарк Ueno Zoo вЯпонии.

День у сурикатов происходит обычно по одной схеме: рано утром просыпаются, очищают вход в нору от песка, выходят на поиски пищи, в самое жаркое время отдыхают в тени, затем вновь идут искать пропитание и возвращаются к норе примерно за час до захода солнца.

Пока одни особи роются в земле, другие осматриваются в поисках опасности, могут с этой целью даже взбираться на деревья[4].

Переселение из норы в нору происходит по двум причинам: долгое пребывание в старой норе, которое привело к заселению в нору паразитов, или приближение к норе семьи-соперника.

Переселение обычно начинается сразу после утреннего поиска пищи. По прибытию на место семья начинает расчищать все ходы норы.http://ru.wikipedia.org/

Tags: юмор
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments