2 яйца взбить с полуторами стаканами сахара, туда щепотку ванили, к этой массе ввести 200 гр размягчённого маргарина.
Отдельно стакан муки порубить с 200 гр кислого творога, ввести ещё одну столовую ложку крахмала(картофельного или кукурузного).
Всё перемешать и соединить, добавив полстакана мытого изюма с 1/2 чайной ложкой соды, погашенной в уксусе.
Всю массу разделить на три равные части. В одну из трёх добавить 1 столовую ложку какао. Выпечь три коржа.
Таким образом, получатся два белых и один коричневый корж.
Крем подойдёт любой, но дайте время пропитаться коржам.
Пример крема: 200 гр охлаждённой сметаны взбить с 1 стаканом сахарной пудры.
Можно добавить немного ореховой крошки(Подойдёт и кокосовая стружка).
П.С. Есть торт "Наполеон", есть коньяк "Наполеон"... Почему бы и "Жозефине" не быть?!)
Journal information