Печеньки

Сливочное
200 гр сметаны
100гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
сода,на кончике ножа.
Всё тщательно растереть, после чего высыпать стакан муки,быстро размешать,готовое тесто раскатать и вырезать по форме. Выпекать в горячей духовке.
Простое печенье
1 стакан сахара
2 яйца
250 гр маргарина
1/2 чайной ложки соды
муки взять столько,чтобы тесто стало густым.
Можно использовать майонез и сметану, а маргарина убавить.
Немецкое
разноцветное
200 гр муки
120 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
1 яйцо
10 гр какао
Ванилин и соль по вкусу
Все продукты, кроме какао, разделить на две равные части. В обеих порциях муки, положенной на доске горкой, сделать углубление, положить размягчённое сливочное масло и другие продукты.
В одну из норм продуктов добавьте какао и замесите каждую часть до однородной массы. Остудите в холодильнике, после чего раскатайте тонким слоем, затем накройте слои один другим: светлый и тёмный. Проверьте, чтобы между ними не было муки! Закатайте в виде рулетика и снова остудите. Когда тесто остынет, нарежьте кружки толщиной 0,5 см, а дальше выпекайте как обычное печенье.
P.S. часто к рождественско-новогодним праздникам утраиваю объём выпекаемого печенья, а к какао добавляю части с корицей, шафраном,имбирём( не более 5 гр). Делала и с изюмом, маком, кофе. То есть, что ваша душа захочет(может Вы какао и не любите).
Приятного аппетита!!!
П.С. картинки из свободного инета.