Пьяная вишня в шоколаде
Состав сложный, и торт непростой, по-настоящему праздничный. Калорийный, но гр 75 не повредят!
Для бисквита:
10 яиц
2,5 стакана сахара
2 стакана муки
50 гр какао-порошка
Для крема и начинки :
Вишни 2о0-300гр.
50 гр какао-порошка
600 гр сливочного масла
6 столовых ложек цельного молока
3 стакана сахарной пудры
4 яйца
2,5 стакана вишни( можно замороженной)
1/2 стакана коньяка
100гр шоколада
2 пакетика порошка ванильного сахара
Плитка шоколада — 80-100гр ( молочного или тёмного, без начинки)!
Приготовление бисквита.
В глубокую эмалированную посуду поместить разбитый десяток яиц, добавить сахарный песок, размешать и взбивать на парУ до образования однородной густой побелевшей массы — пены. Затем отставить на стол, продолжая взбивать венчиком, пока не остынет. После чего, осторожно мешая ложкой сверху-вниз, смешать с мукой,перемешанной с какао. Готовую массу переложить в форму,смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром.Готовый бисквит определить воткнув в него тонкую деревянную палочку, если она останется совершенно сухой, значит бисквит готов.
Приготовление крема и начинки.
За час-два до готовки торта подготавливаем вишню в удобной стеклянной банке с широким горлом( свежую, замороженную, можно из наливки, но чтобы косточек в ней не было), заливаем 100-150 гр коньяка, щедро присыпаем сахарной пудрой, закрываем крышкой и отставляем в сторону( пусть стоит при комнатной температуре, в холодильник вишню ставить не надо).
Пока выпекается бисквит готовим крем. Какао-порошок смешиваем с небольшим количеством сахара, вливаем 4 столовые ложки молока и ставим на огонь, беспрерывно помешивая, как только масса загустеет и сахар разойдётся, снять с огня и остудить.
Сливочное масло смешать с полуторами стаканами сахарной пудры , постепенно ввести остывшую шоколадную массу, сырые яйца, добавить ванильный сахар(лучше использовать натуральную ваниль).
Крем готов, если в массе сахар полностью разошёлся.
Приступаем к оформлению торта.
Бисквит разрезаем напополам. Из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только румяные коробочки из корок. Весь вынутый мякиш растираем с 1/3 всего количества крема.Полученную массу перемешиваем с 1/2 всего количества вишни. Делим её пополам снова и аккуратно возвращаем обратно в румяные бисквитные коробочки. Хрустящие коробочки до этого момента необходимо подготовить: промазать кремом изнутри(Они легко ломаются, поэтому не давите).
На нижнюю половину приготовленного торта выкладываем часть остывшего крема, на него ровным слоем укладываем красиво все оставшиеся и пропитавшиеся коньяком ягоды вишни. Накрываем их оставшимся кремом.
На него помешаем разрезом вниз вторую( верхнюю) половину торта.
Шоколад( кому какой нравится)разогреваем, добавляем 2 столовые ложки молока. Шоколадной глазурью обливаем весь торт: сверху, с боков, разравниваем широким ножом всю глазурь.
Готовый торт необходимо остудить!
Приятного аппетита!
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital1 240
- Friends of604
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- Rules
- View all available promo