ida_mikhaylova

Category:

Пьяная вишня в шоколаде

Состав сложный, и торт непростой,  по-настоящему праздничный. Калорийный, но гр 75 не повредят!

Для бисквита:

10 яиц

2,5 стакана сахара

2 стакана муки

50 гр какао-порошка

Для крема и начинки :

Вишни 2о0-300гр. 

50 гр какао-порошка 

600 гр сливочного масла

6 столовых ложек цельного молока

3 стакана сахарной пудры

4 яйца

2,5 стакана вишни( можно замороженной)

1/2 стакана коньяка

100гр шоколада

2 пакетика порошка ванильного сахара

Плитка шоколада — 80-100гр ( молочного или тёмного, без начинки)!

Приготовление бисквита.

В глубокую эмалированную  посуду поместить разбитый десяток яиц, добавить сахарный песок, размешать и взбивать на парУ до образования однородной густой побелевшей массы — пены. Затем отставить на стол, продолжая взбивать венчиком, пока не остынет. После чего, осторожно мешая ложкой сверху-вниз, смешать с мукой,перемешанной с какао. Готовую массу переложить в форму,смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром.Готовый бисквит определить воткнув в него тонкую  деревянную палочку, если она останется совершенно сухой, значит бисквит готов.

 Приготовление крема и начинки.

За час-два до готовки торта подготавливаем вишню в удобной стеклянной банке с широким горлом( свежую, замороженную, можно из наливки, но чтобы косточек в ней не было), заливаем 100-150 гр  коньяка, щедро присыпаем сахарной пудрой, закрываем крышкой и отставляем в сторону( пусть стоит при комнатной температуре, в холодильник вишню ставить не надо).

Пока выпекается бисквит готовим крем. Какао-порошок смешиваем с небольшим количеством сахара, вливаем 4 столовые ложки молока и ставим на огонь, беспрерывно помешивая, как только масса загустеет и сахар разойдётся, снять с огня и остудить.

Сливочное масло смешать с  полуторами стаканами сахарной пудры , постепенно ввести остывшую шоколадную массу, сырые яйца, добавить ванильный сахар(лучше  использовать натуральную ваниль).

Крем готов, если в массе сахар полностью разошёлся.

Приступаем к оформлению торта.

Бисквит разрезаем напополам. Из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только румяные коробочки из корок. Весь вынутый мякиш растираем с 1/3 всего количества крема.Полученную массу перемешиваем с 1/2 всего количества вишни. Делим её  пополам снова и аккуратно возвращаем обратно в  румяные бисквитные коробочки. Хрустящие коробочки до этого момента необходимо подготовить: промазать кремом изнутри(Они легко ломаются, поэтому не давите).

На нижнюю половину приготовленного торта  выкладываем часть остывшего крема, на него ровным слоем укладываем красиво  все оставшиеся и пропитавшиеся коньяком ягоды вишни. Накрываем их оставшимся кремом.

На него помешаем разрезом вниз вторую( верхнюю) половину торта.

 Шоколад( кому какой нравится)разогреваем, добавляем 2 столовые ложки молока. Шоколадной глазурью обливаем весь торт: сверху, с боков, разравниваем  широким ножом всю глазурь.

Готовый торт необходимо остудить! 

Приятного аппетита!        

    

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 161
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded