Category:

Пьяная вишня в шоколаде

Состав сложный, и торт непростой,  по-настоящему праздничный. Калорийный, но гр 75 не повредят!

Для бисквита:

10 яиц

2,5 стакана сахара

2 стакана муки

50 гр какао-порошка

Для крема и начинки :

Вишни 2о0-300гр. 

50 гр какао-порошка 

600 гр сливочного масла

6 столовых ложек цельного молока

3 стакана сахарной пудры

4 яйца

2,5 стакана вишни( можно замороженной)

1/2 стакана коньяка

100гр шоколада

2 пакетика порошка ванильного сахара

Плитка шоколада — 80-100гр ( молочного или тёмного, без начинки)!

Приготовление бисквита.

В глубокую эмалированную  посуду поместить разбитый десяток яиц, добавить сахарный песок, размешать и взбивать на парУ до образования однородной густой побелевшей массы — пены. Затем отставить на стол, продолжая взбивать венчиком, пока не остынет. После чего, осторожно мешая ложкой сверху-вниз, смешать с мукой,перемешанной с какао. Готовую массу переложить в форму,смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром.Готовый бисквит определить воткнув в него тонкую  деревянную палочку, если она останется совершенно сухой, значит бисквит готов.

 Приготовление крема и начинки.

За час-два до готовки торта подготавливаем вишню в удобной стеклянной банке с широким горлом( свежую, замороженную, можно из наливки, но чтобы косточек в ней не было), заливаем 100-150 гр  коньяка, щедро присыпаем сахарной пудрой, закрываем крышкой и отставляем в сторону( пусть стоит при комнатной температуре, в холодильник вишню ставить не надо).

Пока выпекается бисквит готовим крем. Какао-порошок смешиваем с небольшим количеством сахара, вливаем 4 столовые ложки молока и ставим на огонь, беспрерывно помешивая, как только масса загустеет и сахар разойдётся, снять с огня и остудить.

Сливочное масло смешать с  полуторами стаканами сахарной пудры , постепенно ввести остывшую шоколадную массу, сырые яйца, добавить ванильный сахар(лучше  использовать натуральную ваниль).

Крем готов, если в массе сахар полностью разошёлся.

Приступаем к оформлению торта.

Бисквит разрезаем напополам. Из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только румяные коробочки из корок. Весь вынутый мякиш растираем с 1/3 всего количества крема.Полученную массу перемешиваем с 1/2 всего количества вишни. Делим её  пополам снова и аккуратно возвращаем обратно в  румяные бисквитные коробочки. Хрустящие коробочки до этого момента необходимо подготовить: промазать кремом изнутри(Они легко ломаются, поэтому не давите).

На нижнюю половину приготовленного торта  выкладываем часть остывшего крема, на него ровным слоем укладываем красиво  все оставшиеся и пропитавшиеся коньяком ягоды вишни. Накрываем их оставшимся кремом.

На него помешаем разрезом вниз вторую( верхнюю) половину торта.

 Шоколад( кому какой нравится)разогреваем, добавляем 2 столовые ложки молока. Шоколадной глазурью обливаем весь торт: сверху, с боков, разравниваем  широким ножом всю глазурь.

Готовый торт необходимо остудить! 

Приятного аппетита!        

    

promo ida_mikhaylova july 7, 2031 15:23 140
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок - хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью, внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой. Чуть свет, Надежда собрала в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded