Category:

Торт "Алёнушка"

Состав: 

1 стакан сметаны

0.5 банки сгущенного молока

3 яйца

1.5 стакана муки высшего сорта

1 стакан сахара

Сода, погашенная в  уксусе

Для крема: 

200гр сливочного масла  взбить с 0.5 банки сгущённого молока 

***В 80-ые масла сливочное было с «перебоями».Чаще оно называлось «бутербродное», которое приходилось«бить», чтобы вытекла вся «вода».

Пачка уменьшалась вполовину, а то и на 2/3.

Иногда в качестве крема для домашнего  торта, а правильнее сказать, — для пирога, использовались конфеты«Золотой ключик», они всегда были в продаже. Растапливали  эти ириски в молоке на медленном огне, подбирая пропорции на глаз:).

Приготовление 

Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке до готовности. Разрезать на коржи.  Смазать коржи  кремом.

Приятного аппетита!

promo ida_mikhaylova july 7, 2012 07:25 169
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.