ida_mikhaylova

Category:

Торт "Алёнушка"

Состав: 

1 стакан сметаны

0.5 банки сгущенного молока

3 яйца

1.5 стакана муки высшего сорта

1 стакан сахара

Сода, погашенная в  уксусе

Для крема: 

200гр сливочного масла  взбить с 0.5 банки сгущённого молока 

***В 80-ые масла сливочное было с «перебоями».Чаще оно называлось «бутербродное», которое приходилось«бить», чтобы вытекла вся «вода».

Пачка уменьшалась вполовину, а то и на 2/3.

Иногда в качестве крема для домашнего  торта, а правильнее сказать, — для пирога, использовались конфеты«Золотой ключик», они всегда были в продаже. Растапливали  эти ириски в молоке на медленном огне, подбирая пропорции на глаз:).

Приготовление 

Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке до готовности. Разрезать на коржи.  Смазать коржи  кремом.

Приятного аппетита!

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded