ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Category:

Салат "Русский букет" (русская кухня).




Состав:
осетрина свежая или  свежезамороженная - 345 гр
сёмга - 210 гр
креветки - 632 гр
фрукты маринованные -230 гр
маслины -50 гр
огурец солёный - 1 шт
зелёный консервированный горошек -115гр
помидор свежий - 1-2 штуки
огурец свежий - 1  штука
морковь - 1 штука
картофель -1 штука
майонез 150 гр










Приготовление
Варёные картофель и морковь нарезают соломкой, солёный огурец освобождают от кожицы и семян. Добавляют к овощной массе нарезанные соломкой осетрину и сёмгу(1 часть предусмотренной рецептурой). Вводят свежие огурцы, зелёный горошек мозговых сортов, - всё заправляют майонезом и хорошо перемешивают.
 Выкладывают в  широкую  и глубокую салатницу горкой, лучше  на свежие листья зелёного салата.Оформляют свёрнутыми в виде цветка ломтиками свежих огурцов, кусочками осетрины, сёмги, свежих отварных креветок, а также, маслинами, маринованными фруктами, свежими помидорами и  майонезом.
Приятного аппетита!


 

П.С. По тем временам всегда вводила чуточку "отсебятины": сёмгу и осетрину опрыскивала  слегка соком  лимона(сейчас лаймом) и  припорашивала чёрным перцем, смолотым из зерён. Лучше, если майонез тоже будет домашним, но сейчас выбор большой -  подойдёт тот, что любят в вашей семье. Из зелени в вазу кладу листочки шпината, базилика и фенхеля. Годятся и укроп с петрушкой.  Фрукты мариную сама, чаще это груша и  зелёный виноград.

 P.S.Вспоминается реплика врача, уезжавшей к мужу  в Германию:
 -  Осетрина? Сёмга? Креветки? Когда  предел мечтаний - кальмары! Зачем тратить время и переписывать рецепты, которым никогда не суждено оказаться на твоём столе?!
Ты тратишь свой обеденный перерыв на  глупость и чушь.



Картинки из свободных источников.
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments