Состав:
осетрина свежая или свежезамороженная - 345 гр
сёмга - 210 гр
креветки - 632 гр
фрукты маринованные -230 гр
маслины -50 гр
огурец солёный - 1 шт
зелёный консервированный горошек -115гр
помидор свежий - 1-2 штуки
огурец свежий - 1 штука
морковь - 1 штука
картофель -1 штука
майонез 150 гр
Приготовление
Варёные картофель и морковь нарезают соломкой, солёный огурец освобождают от кожицы и семян. Добавляют к овощной массе нарезанные соломкой осетрину и сёмгу(1 часть предусмотренной рецептурой). Вводят свежие огурцы, зелёный горошек мозговых сортов, - всё заправляют майонезом и хорошо перемешивают.
Выкладывают в широкую и глубокую салатницу горкой, лучше на свежие листья зелёного салата.Оформляют свёрнутыми в виде цветка ломтиками свежих огурцов, кусочками осетрины, сёмги, свежих отварных креветок, а также, маслинами, маринованными фруктами, свежими помидорами и майонезом.
Приятного аппетита!

П.С. По тем временам всегда вводила чуточку "отсебятины": сёмгу и осетрину опрыскивала слегка соком лимона(сейчас лаймом) и припорашивала чёрным перцем, смолотым из зерён. Лучше, если майонез тоже будет домашним, но сейчас выбор большой - подойдёт тот, что любят в вашей семье. Из зелени в вазу кладу листочки шпината, базилика и фенхеля. Годятся и укроп с петрушкой. Фрукты мариную сама, чаще это груша и зелёный виноград.
P.S.Вспоминается реплика врача, уезжавшей к мужу в Германию:
- Осетрина? Сёмга? Креветки? Когда предел мечтаний - кальмары! Зачем тратить время и переписывать рецепты, которым никогда не суждено оказаться на твоём столе?!
Ты тратишь свой обеденный перерыв на глупость и чушь.
Картинки из свободных источников.
Journal information