?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



 Начавшись в празничный понедельник, вечером  5 ноября,  вчера миновали восьмую серию, то есть первую половину. Вторую часть  увидим в будущем году.
Правда, не могу сказать, что "оторваться невозможно" (ах, пиар-пиар ход)...
 Но картины, затрагивающие историю Руси,  по обыкновению вызывают интерес и  всегда занимают особенное место.
А тут случай редкий, воистину впечатляющий размахом  проделанной работы.



Источники ранее  сообщали : http://fastotvet.ru/vse-o-seriale-godunov.html

<http://radio1.news/article/v-podmoskove-nachali-stroit-dekoratsii-dlya-seriala-godunov-10166>
<https://www.kinonews.ru/news_76464/>

Также съемки были в живописных и исторических местах Суздали, в Московском Кремле, в Риге и Архангельской области. Спасо-Ефимовский монастырь тоже можно увидеть в картине. Создатели фильма сделали все, чтобы каждая мелочь соответствовала той эпохе. 8 месяцев шили костюмы. Костюмы тяжелы, обувь неудобна... Но что же поделать...

В Подмосковье выстроен киногород «Москва XVI века» для съёмок исторического сериала «Годунов». Как передаёт «Интерфакс», об этом сообщил генеральный директор кинотелевизионного комплекса «Главкино» Владислав Мельников:

«На участке площадью порядка 13 тысяч кв м... В натуральную величину воссоздаются такие объекты старой Москвы, как Покровский Собор, Покровские ворота, Кремлёвская стена, Красная площадь, Фроловская башня, двор и дом Годуновых, торговые палаты, посольства и многое другое».


Утверждается, что высота отдельных строений будет доходить до 15 метров. Будут воссозданы и интерьеры кремлевских покоев.  В дальнейшем планируется использовать их с экскурсионными целями.

«Эта открытая площадка предназначена для съёмок подобных масштабных кинопроектов. Здесь уже проходили съёмки фильма «Викинг», для которого был полностью отстроен старый деревянный город".

 Над декорациями работает группа профессиональных историков, искусствоведов, детально изучающих архитектуру эпохи.

Историческая сага о семье Годуновых охватит эпоху, начиная далеко до  смерти Ивана Грозного и заканчивая восшествием на престол Михаила Романова.
Режиссёр картины – Алексей Андрианов.



Фото © Пресс-служба Главкино официальный сайт: glavkino.ru

Справка:

«ГЛАВКИНО» — кинотелевизионная компания России. Специализируется на производстве кино- и телеконтента, включая его постпродакшн и дистрибуцию. «ГЛАВКИНО» объединяет в себе кинотелевизионный комплекс, продюсерский центр.

Компания основана в 2008 год Федором Бондарчуком и Ильёй Бачуриным. . Позднее в состав учредителей вошёл Константин Эрнст.

Кинотелевизионный комплекс «ГЛАВКИНО» расположен на Новорижском шоссе в 9 км от МКАД и занимает территорию в 10 га.
Общая площадь комплекса — 21 000 м².
Включает 9 съемочных павильонов общей площадью свыше 8500 м², технические и административные помещения.
Открытие комплекса состоялось в 2012 году.
Съёмочный павильон № 4 является самым большим в России (площадь — 3082 м², высота потолка — 24 м).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Главкино


Вернусь к премьере фильма:

1 серия... Ростом два аршина вершков шесть(с половиною).  Костромской, вошедший в хоромы Малюты Скуратова, Бориска Годунов вышел царским опричником заместо Митьки,  и предстал пред очами двух  одноземцев: Федора Романова и Василия Шуйского . Лёгкая, банная  ню- интрига  двух одноземцев знатной вышла. Шалость удалась Времени и нравам не противоречит. А слово-то "одеть" и в середине шестнадцатого века  Малютой Скуратовым и знатными боярскими родами костромскими использовалось верно, по назначению: одеть кого-то в одежду, а надеть что-то на себя, не путались в двух значениях, не плутали, как нонешние. Отрадно сие. А поля сурепки..цветущие... А сабли вострые,  головы секущие... А фортуна будет улыбаться подковёрным игрокам, принявшим правила игры, умеющим решать проблемы чужими руками и непременно с улыбкой на лице... Выходить победителями.
 -  Бориска,может другую выберешь? Намучаешься впредь, - доверительно  сообщает Малюта Скуратов Борису Годунову о своей дочери Марии...
А до смерти Ивана Грозного покамест далеко. Успеют еще  не одну партию в шашечки шахматы сыграть( глаз от них не оторвать)...
Ну, а  смотреть или нет далее, Вам решать... Засим откланиваюсь)

promo ida_mikhaylova july 7, 2031 15:23 136
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок - хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью, внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой. Чуть свет, Надежда собрала в…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
radio_rhodesia
Nov. 9th, 2018 11:29 am (UTC)
Вчера пытался это смотреть. Но из-за фейспалма было очень плохо видно. Сергей Безруков играет Сергея Безрукова в роли Годунова. Светлана Ходченкова играет женщину вроде как с характером, но это явно не мать двоих детей - ибо тощая как жердь. Сцена похода хана Газы II Герая на Москву - один большой фейл. Вместо русского гуляй-города - чахлый плетень, пушки направлены куда-то в лесные заросли, крымчаки носят те же драные обноски, что и их кинопредки из сериала "София" (теперь им, правда, вручили ещё и какие-то уродские щиты из прутиков, обтянутые кожей). Ах да, сам хан, носящий ночью шапку ПОВЕРХ кольчужного капюшона при ПОЛНОМ отсутствии на августейшем теле иных доспехов - это сюр. Татары тупо слиняли ночью - в оригинале же русская конница гнала их аж до Тулы, активно полоня неприятеля.
Сцена выборов нового царя после смерти Фёдора Иоанновича (якобы "вскоре после смерти дочери от горя скончавшегося" - ага, вскоре! Через три года!) - натужный наигранный цирк, которого просто не было в реальности.
Василий Шуйский с чёлкой "верните мне мой 2007-й" доставил неимоверно. Характер настоящего Шуйского не раскрыт вообще.
Выступающий исключительно в пассивном, страдательном залоге Фёдор Романов - отдельный фейспалм.
Борис Безруков носится по Москве в закрытом возке со слюдяными окошками, но семью он собирается тайно эвакуировать в открытых санях. Ночью. Зимой. В Кострому!!! Есть мнение, что дети бы уже в районе Троице-Сергиевой лавры неслабо так простудились и до Костромы просто не доехали живыми.
Маковецкий, эпично косплеивший Белого Ходока из "Игры Престолов", порадовал=)))
В общем, нудная, натужная, тягомотная жвачка с абсолютно неинтересным сюжетом и абсолютно не имеющая ничего общего с историей. Зато я лишний раз повеселился, удостоверяясь в том, что российское кино продолжает пробивать всё новые и новые днища
ida_mikhaylova
Nov. 10th, 2018 08:38 am (UTC)
Вот и меня так расстроил русский гуляй-город с ханом и войском его, что прямо"Викингом" пахнуло(
Маковецкий ни при чём, да и другие актёры/актрисы не они же выбирали себя на эти роли. Это видение( личное прочтение русской истории) администрации, создателей.
radio_rhodesia
Nov. 10th, 2018 01:05 pm (UTC)

Да, дух Викинга витает!

ida_mikhaylova
Nov. 10th, 2018 01:17 pm (UTC)
...площадка съемочная наполовину та же, плюс Ирина в "Викинге"(Ходченкова), как вошла в роль , так в "Годунова" перекочевала Марией Скуратовой, выплеснув гневную современную страсть. И...да... трое детей у Годуновых-то было...у киношных иначе.
Ощущения, что чем дальше, тем больше придумок и несостыковок.
mashashnaider
Nov. 9th, 2018 01:54 pm (UTC)
У вас хорошие впечатления?
ida_mikhaylova
Nov. 10th, 2018 08:33 am (UTC)
Разные, но я могу отвлекаться на интересные мелочи, если игра актёра/актрисы такая игра(((
Первый комментарий по ходу фильма объективен!
iriki
Nov. 9th, 2018 03:07 pm (UTC)
Очень хотела посмотреть, но времени не нашлось. Всё-таки потом всё сразу посмотрю. Слышала, что хорошо сделали.
ida_mikhaylova
Nov. 10th, 2018 08:29 am (UTC)
Могли бы и лучше, могли!))
val000
Nov. 9th, 2018 07:04 pm (UTC)
Народ ругает, но актёры больно уж хороши. Нужно будет глянуть.
ida_mikhaylova
Nov. 10th, 2018 08:28 am (UTC)
Не скажу, что шедевр, а мог бы стать!)
capat
Nov. 10th, 2018 06:42 am (UTC)
Не могу смотреть... И вообще после Безрукова-Пушкина с трудом воспринимаю всерьез актера... Так жаль...
ida_mikhaylova
Nov. 10th, 2018 08:20 am (UTC)
Как ни странно... но... талант всё чаще скатывается до ремесленничества!
Нет такого артиста, который бы мог перевоплотиться в кого угодно...
Сыграть, если его берут на эту роль одно, а вот, чтобы поверили - это другое, совсем другое дело.
Сильно не заморачиваясь, режиссёры, продюсеры, кастинг-директоры(а есть ли он - кастинг?) берут медийных личностей( пестрота и мелькание перед глазами в роликах рекламы, шоу-программах усугубляет эффект тиражирования).
Артист, причём каждый, выбирая эту профессию понимает, что пока дают и пока зовут надо мелькать, придёт время - забудут...
Но часто роль - одна единственная, вдруг показывает даже фанатам актёра, что "тяжела ты, Шапка Мономаха" или"не по Сеньке шапка( не по пану панама), не по г... накрышка".
Сначала мы всеядны, а потом кто бы зёрнышка дал!?. ( А вы как думали)
Список растёт, а таланты вроде тают, новые открывать не спешат, сдерживают искусственно, но матушка-природа эту плотину прорвёт скоро, чует моё сердце(А если вдруг случайно открыв, дают играть всё подряд, по тому же плохому сценарию - это неважно заканчивается).
У меня так с Меньшиковым было ...
Но оба давно возглавляют театры - не самый плохой вариант.

Я и раньше не создавала себе кумиров, вот и теперь уже поздно)
Не скажу, что всё плохо, но, увы, первый комментарий объективен... А уж, про поход хана и русский гуляй-город( ощущение, что не только исторических консультантов не было, но и в школе такой предмет как история посещаем создателями фильма не был, от того тают достижения выстроенной Москвы 16 века). Спасибо, что не "Викинг". Прогресс есть.
Считаю, что вольные личные прочтения русской истории здесь ни к чему!
И зритель у нас хороший: умный, честный, требовательный по делу.
Так что уж пора бы соответствовать его ожиданиям!

Edited at 2018-11-10 08:20 am (UTC)
capat
Nov. 10th, 2018 10:02 am (UTC)
Как хорошо и подробно вы описали положение дел фактически.
Актеров жаль - они играют так и то, что требует постановщик. Удручает, что никто не заморачивается консультированием со специалистами, как результат, малокачественная, неубедительная работа...
ida_mikhaylova
Nov. 10th, 2018 10:27 am (UTC)
Благодарю.
...либо не по-всякому поводу консультируются, что-то считают малозначимым, а зря.
Неуспех во всяком деле, а уж в кино обязательно - это уверенность, что "мы - сами с усами"...
elena_akunina
Nov. 10th, 2018 09:22 am (UTC)
Очень люблю такие исторические фильмы, где каждая деталь соответствует представленной эпохе.
ida_mikhaylova
Nov. 10th, 2018 09:34 am (UTC)
Ах, если бы каждая, стал бы шедевром.
Далеко ушли от портретных и фигурных характеристик исторических личностей, черты же определяют наличие /отсутствие качеств характера!!!
swbkka
Nov. 10th, 2018 10:34 am (UTC)
я тоже 2 дня смотрела и концовку..вот не увязывается там многое...
ida_mikhaylova
Nov. 10th, 2018 01:06 pm (UTC)
Пунктиров много...(((
И это не конец, еще будет продолжение 8 серий в новом году( всего 16)
swbkka
Nov. 10th, 2018 01:24 pm (UTC)
я вот к родным ездила и узнала, буду досматривать по компу)телика нет, а в деревне чёго делать?вот и смотрю)))
ida_mikhaylova
Nov. 10th, 2018 01:28 pm (UTC)
))) ну не самый плохой вариант!
tata_lind
Nov. 13th, 2018 07:01 am (UTC)
Не смотрела, прозевала. Так стоит смотреть, как считаете?
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

мостик
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com