ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Несколько слов о картине "Годунов" и территории около



 Начавшись в празничный понедельник, вечером  5 ноября,  вчера миновали восьмую серию, то есть первую половину. Вторую часть  увидим в будущем году.
Правда, не могу сказать, что "оторваться невозможно" (ах, пиар-пиар ход)...
 Но картины, затрагивающие историю Руси,  по обыкновению вызывают интерес и  всегда занимают особенное место.
А тут случай редкий, воистину впечатляющий размахом  проделанной работы.



Источники ранее  сообщали : http://fastotvet.ru/vse-o-seriale-godunov.html

<http://radio1.news/article/v-podmoskove-nachali-stroit-dekoratsii-dlya-seriala-godunov-10166>
<https://www.kinonews.ru/news_76464/>

Также съемки были в живописных и исторических местах Суздали, в Московском Кремле, в Риге и Архангельской области. Спасо-Ефимовский монастырь тоже можно увидеть в картине. Создатели фильма сделали все, чтобы каждая мелочь соответствовала той эпохе. 8 месяцев шили костюмы. Костюмы тяжелы, обувь неудобна... Но что же поделать...

В Подмосковье выстроен киногород «Москва XVI века» для съёмок исторического сериала «Годунов». Как передаёт «Интерфакс», об этом сообщил генеральный директор кинотелевизионного комплекса «Главкино» Владислав Мельников:

«На участке площадью порядка 13 тысяч кв м... В натуральную величину воссоздаются такие объекты старой Москвы, как Покровский Собор, Покровские ворота, Кремлёвская стена, Красная площадь, Фроловская башня, двор и дом Годуновых, торговые палаты, посольства и многое другое».


Утверждается, что высота отдельных строений будет доходить до 15 метров. Будут воссозданы и интерьеры кремлевских покоев.  В дальнейшем планируется использовать их с экскурсионными целями.

«Эта открытая площадка предназначена для съёмок подобных масштабных кинопроектов. Здесь уже проходили съёмки фильма «Викинг», для которого был полностью отстроен старый деревянный город".

 Над декорациями работает группа профессиональных историков, искусствоведов, детально изучающих архитектуру эпохи.

Историческая сага о семье Годуновых охватит эпоху, начиная далеко до  смерти Ивана Грозного и заканчивая восшествием на престол Михаила Романова.
Режиссёр картины – Алексей Андрианов.



Фото © Пресс-служба Главкино официальный сайт: glavkino.ru

Справка:

«ГЛАВКИНО» — кинотелевизионная компания России. Специализируется на производстве кино- и телеконтента, включая его постпродакшн и дистрибуцию. «ГЛАВКИНО» объединяет в себе кинотелевизионный комплекс, продюсерский центр.

Компания основана в 2008 год Федором Бондарчуком и Ильёй Бачуриным. . Позднее в состав учредителей вошёл Константин Эрнст.

Кинотелевизионный комплекс «ГЛАВКИНО» расположен на Новорижском шоссе в 9 км от МКАД и занимает территорию в 10 га.
Общая площадь комплекса — 21 000 м².
Включает 9 съемочных павильонов общей площадью свыше 8500 м², технические и административные помещения.
Открытие комплекса состоялось в 2012 году.
Съёмочный павильон № 4 является самым большим в России (площадь — 3082 м², высота потолка — 24 м).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Главкино


Вернусь к премьере фильма:

1 серия... Ростом два аршина вершков шесть(с половиною).  Костромской, вошедший в хоромы Малюты Скуратова, Бориска Годунов вышел царским опричником заместо Митьки,  и предстал пред очами двух  одноземцев: Федора Романова и Василия Шуйского . Лёгкая, банная  ню- интрига  двух одноземцев знатной вышла. Шалость удалась Времени и нравам не противоречит. А слово-то "одеть" и в середине шестнадцатого века  Малютой Скуратовым и знатными боярскими родами костромскими использовалось верно, по назначению: одеть кого-то в одежду, а надеть что-то на себя, не путались в двух значениях, не плутали, как нонешние. Отрадно сие. А поля сурепки..цветущие... А сабли вострые,  головы секущие... А фортуна будет улыбаться подковёрным игрокам, принявшим правила игры, умеющим решать проблемы чужими руками и непременно с улыбкой на лице... Выходить победителями.
 -  Бориска,может другую выберешь? Намучаешься впредь, - доверительно  сообщает Малюта Скуратов Борису Годунову о своей дочери Марии...
А до смерти Ивана Грозного покамест далеко. Успеют еще  не одну партию в шашечки шахматы сыграть( глаз от них не оторвать)...
Ну, а  смотреть или нет далее, Вам решать... Засим откланиваюсь)

Tags: Имена, Искусство, История в документах..., кино, мнение, новости культуры спорта общества, просторыинет
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2037 15:23 146
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок - хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью, внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой. Чуть свет, Надежда собрала в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments