
Это было на пронизывающем осеннем ветру, почти шквальном... Порывы несли песок, мелкие камешки, цветную упаковку, пустые пакеты надувались как шарики и уносились в небеса... Лишь одинокие, опавшие листья, заброшенные ветром с аллей близлежащего парка, изредка маячили в воздухе и опускались на многополосную дорогу, бурлящую машинами, наполняя её цветом времени и естественным шорохом, едва уловимым древесным ароматом. Несмотря на погоду, мне не хотелось ожидать дочь в кафе. Неподалёку остановилась незнакомка, привлекшая к себе моё внимание. Высокая, стройная брюнетка, на вид лет двадцати восьми пыталась закурить, роняла перчатки и зажигалку... Верхняя одежда была модной и умело подчёркивала все достоинства ее обладательницы. И без очков мне бросилось в глаза, что с косметикой девушка явно переборщила. И с парфюмом, пусть дорогим. Внутри себя она жутко нервничала, это выдавали мышцы лица и тревожный, беспокойный взгляд. Ещё минута и она готова была бы расплакаться в ожидании хорошо знакомого ей мужчины. Девушка рассчитывала на его поддержку. И он приехал... На дорогой иномарке, элегантный, галантный, предупредительный. Букет состоял из тщательно отобранных высоких свежесрезанных роз. Цвет: английский красный.
Глаза незнакомки в одну секунду вспыхнули, зрачки расширились, а красивые губы того же цвета, что и розы, расплылись в улыбке. И надежде на совместное будущее. Пальцы, едва коснувшиеся друг друга при передаче букета, не задержались, не прильнули, не сомкнулись в замок, а тотчас отпрянули, словно бы обожглись. Возникла неловкая пауза. Время остановилось, и ветер успокоился. Она ещё долго смотрела ему в глаза и почти умоляла: "Как же так... Как же так произошло"...
Мужчина отводил глаза и смотрел вдаль. Он стоял рядом, но был далеко. В другом мире. Это ему он улыбался внутренней улыбкой, которую выдавали уголки слегка припухших губ, мило приподнятые вверх. Взгляд его светло-карих с зеленцой глаз скользил выше головы брюнетки. Наверное перед собою шатен видел ту, с которой хотелось всего. Но по какой-то нелепой случайности приходилось соблюдать приличие, отвечать, часто невпопад, делать сочувствующий вид. Правая кисть руки с длинными красивыми пальцами пианиста то и дело тянулась к "Омеге" на левой, сначала неуловимые, но с каждой минутой всё более частые движения к часам говорили обо всём, подводили черту.
Незнакомка отказывалась замечать очевидное, мыслями она не была готова к разлуке, сердце её вырывалось с каждым стуком, просилось наружу...

Comments
Осень располагает, и всю жизнь работа с людьми, станешь и психологом и кем захочешь, Наташа)
Edited at 2018-10-07 02:21 am (UTC)
Вспомнилась летняя история, когда два знакомых человека развиртуализировались после нескольких лет знакомства... Хотя нет, сразу несколько историй из разных лет, но именно эта, разворачивавшаяся буквально на глазах, как-то не так резонирует.
Мимо ваших героев я бы прошёл спокойно. Увидел, зафиксировал, понял... Дальше уже их проблемы. Неделю назад на бульваре видел куда более
душераздирающую... душу раздирающую сцену: он раздражён, она семенит рядом, вся в слезах, оправдываясь... Но я не Хоттабыч, пальцами не щёлкну, из бороды волосок выдёргивать не стану, хотя девушку очень хотелось поддержать. Только хрен знает, что бы вышло в результате. Правда, "мою" я бы поддержал.С другой стороны, хорошо помню реакцию жены после того как она поговорила с одной моей
пациенткой: "И всюду страсти роковые!". С одной стороны, констатация факта, с другой - сочувствие, с 3-й... Там такой клубок, столько всего. И в конце концов, 14-летнего сына убила жуткая болезнь. Ради него я и ездил туда почти каждый день полгода. Иногда хотелось взять хлыст и отхлестать там всех. А смысл?!И с развиртуализацией свои нюансы.
Семь лет назад удалось связать неловко разорванное. Люди очень разные, из разных мест, с разными судьбами. Но вот судьбы сошлись, а разности остались. Интересная была история. Красивая. Честно - красивая! А вот недавно каждый опять ушёл в свой угол. И слишком далеко они, только словами не помочь.
А вот летом... Летом встретились два интересных человека из разных миров. У неё в глазах растерянность (не уверен, но похоже, там тоже были какие-то планы и надежды), у него - понимание этой растерянности и ещё что-то. Наверное, понимание, что миры слишком разные. И это не вопрос материальности мира - в смысле мира материального, даже слишком материального. Там другое. Очень тонкое...
Вот не хочу лезть туда, а всё равно, нет-нет, да сверну
Edited at 2018-10-08 03:17 am (UTC)
На самом деле людям нет никакого дела до других, мы не внимательны в подавляющем большинстве и забываем, едва прочитав( ведь никто же не стремиться найти прототипов книжных героев).
В ЖЖ пишут многие и многие, что очень и не очень хорошо. Вполне возможно, я читаю не лучших авторов, но надеюсь, что вкус меня не подводит. Случаются и такие моменты, когда автор берётся за большое, не понимая, что читать его невозможно. Он не знает характеров, не умеет излагать свои же мысли, путается в модных словечках.(И истории, между нами, плоские, одна неинтереснее другой, но для кого-то он открывает мир). К этому добавляется море ошибок, стилистических, орфографических, про запятые - молчу и улыбаюсь. Но он хочет писать - пусть пишет, иные при всём при этом становятся известными уже сейчас.
С развиртуализацией тоже всё просто - пусть решают сами, ведь давно все взрослые. В жизни также... Разности - это важно!
У мальчика была злокачественная шваннома (так в диагнозе). Она разрушила его позвоночник.
У девушки отец умирал от рака. Он не хотел умирать, но боялся того, как будет за ним ухаживать жена.
О каких зажимах - у девушки - может идти речь? Или вы хотите помочь человеку, или не просите помощи.
Наркоман возвращается из больницы домой, в наезженную колею. А мать ничего не хочет видеть.
Я не хочу рассказывать как люди зачастую сами убивают своих близких.
Кстати, спасибо!
Я не отдавал себе отчёта, почему меня так задевает один фильм из "Ментовских войн". "Исполнитель желаний" - он именно об этом. И ведь там только одна девушка осознала, что это она убила свою мать.
Edited at 2018-10-08 01:29 pm (UTC)