ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Category:

Феномен Коко Шанель, человека и стиля.

Оригинал взят у astroskop в Феномен Коко Шанель, человека и стиля.
Сегодня только мумия «в греческом зале» не знает, что «в моде становится все больше шанель». Думаем Ленин, подоразумеваем Коко Шанель, подоразумеваем – «простота и элегантность». А астрологически – существует ли гороскоп Шанель? Или скромнее – «гороскоп уникального дизайнера моды»? Попробуем найти ответ на этот вопрос.
Когда-то на семинаре я задал слушателям провокационный вопрос: каковы признаки гороскопа «богатого человека»? А потом показал несколько безымянных гороскопов, и попросил определить, являются ли состоятельными их обладатели. Естественно, получился конфуз. Ни Джек Николсон, ни Джанни Версаче, ни многие другие в гороскопе не имеют выраженных «признаков богатства», хотя бедными их никак не назовешь. Другие имеют выраженный акцент, мотивацию бизнеса и власти, но реализуют по-разному: кто становится экономистом, кто – целителем, хотя надо признать, что их материальный уровень обычно бывает выше ватерлинии. Не говоря о мышке, родившейся под полом, и точно также имеющей гороскоп (символическое изображение неба на момент времени, для определенных координат) – что-то давно я не видел состоятельных мышей. Ну, в нашем, человеческом понимании этого слова. В чем прикол?
В современной психологии планеты гороскопа считаются «источником мотиваций». Разве сложно допустить, что движущей силой творческого гения вышеупомянутого Дж. Николсона является НЕ жажда денег? И наоборот: одна и та же мотивация может проявиться в разных видах деятельности.
Вот пример: «Габриэль Шанель, родилась в бедной семье».



Какие акценты мы здесь видим?
1. Солнце во Льве: творческий потенциал, артистизм, потребность в любви, любовь к детям.
2. Солнце в 8 доме (проекция Скорпиона): склонность драматизировать происходящее, интерес к бизнесу, власти, политике и оккультизму. Смерть, произведшая сильное впечатление. Эксгибиционизм.
3. Солнце в соединении с Венерой (особенно для женщины): внешняя привлекательность, чувство художественного вкуса, жизнь-в-искусстве, «артистичная драматизация».
4. Луна в Рыбах: внешняя привлекательность и утонченность (элегантность), интерес к мистике, чувство художественного вкуса, эмоциональная ранимость, одиночество, склонность к уходу (escape).
5. Луна во 2 доме (проекция Тельца): телесная ориентированность в мироощущении, любовь к танцам, балету, «золотые руки» (швейное дело, косметология, прикладное искусство), вокальные данные.
6. Гармонично аспектированный Юпитер в 7 доме (проекция Весов): или много партнеров, или очень влиятельные партнеры, длительные привязанности. Марс на вершине 7 дома подчеркивает, что окружают такого человека в основном лица мужского пола.
7. Нептун на вершине 5 дома (проекция Льва), Плутон, Сатурн и Хирон в 5 доме: мощнейший заряд энергии, проблемы и возможность их решения в творческом процессе. Огромная потребность, но и большие сложности в любви.
8. Черная Луна в зените: бывает у людей, занимающихся психологией бессознательного или творческих «гениев».
Что мы знаем о судьбе г-жи Шанель?
Отец оставил детей после смерти матери (девочке было 11 лет) – см. выше пункты 2, 4.
В юные года «..пробовала себя в качестве певицы и танцовщицы, надеясь сделать карьеру в театре..» (см. выше, пункт 5).
«После того, как она открыла свой бизнес и получила возможность применить свой вкус и свои способности, Коко Шанель превратилась в женщину-предпринимателя до конца своей жизни. Ничто не могло ее остановить: ни отсутствие опыта, ни Первая Мировая война, которая разразилась вскоре. До конца жизни она продолжала работать как дизайнер и как предприниматель, воплощая в жизнь свои идеи об искусстве быть элегантной» - пункты 2 (бизнес, непреодолимая воля), 3 (дизайнер), 4 (элегантность).
«В возрасте двадцати двух лет Шанель встретила Этьена Бальзана, богатого офицера в отставке, увлеченного верховой ездой и разведением породистых лошадей… Вскоре Коко Шанель встретит другого человека, который отнесется к ее идее с интересом, и который полностью изменит течение ее жизни..» - великолепная иллюстрация пункта 6, ибо как раз в это время Юпитер в дирекциях соединился в вершиной 7 дома (астрологи меня поймут). К слову, именно Юпитер в греко-римской мифологии покровительствовал лошадям. Вот еще цитата: «Коко Шанель пользовалась вниманием высокопоставленных аристократов, таких как Великий Князь Дмитрий из России и Герцог Вестминстерский из Англии. Она была окружена сливками общества, знаменитых актерами, художниками и режиссерами того времени».
«Представляет Chanel No 5, …сама придумывает дизайн флакона.. » - пункты 4-5.
«Игнорируя общепринятую мораль, Шанель на протяжении всей своей жизни сменила множество любовников, которым позволяла финансировать ее бизнес..» - пункты 6-7.
«…хочу подарить женщинам одежду, которая.. Женщина должна казаться обнаженной, даже когда она хорошо одета.» - пункты 2, 4.
«Мы – портные. Я всего лишь ремесленник, который работает руками» - пункт 5.
«В возрасте пятидесяти пяти лет Коко Шанель была на вершине своей красоты и славы. Ее лицо и фигура, как будто бы достигли полного совершенства. Никогда до этого она не одевалась с таким чувством воображения и свободы. В это время ею особенно восхищались и особенно охотно фотографировали. Эти были золотые годы в биографии Коко Шанель». Именно в этот момент транзитный Нептун (мечты, красота, искусство) оказался в зените гороскопа (социальный статус).
Самое интересное, что сегодня (июнь 2012) транзитный Сатурн, символизирующий справедливость, инерцию, то есть «карму», оказался в зените ее гороскопа. Видимо, история дает «круги по воде», и в ближайшие пару лет идеи великой Коко окажутся «ложкой к обеду».
Подводя итоги, можно сказать, как и всегда, что великая карьера – это синтез таланта (способностей, акцентов гороскопа) и трудолюбия, и еще раз процитировать саму Коко Шанель: "Я вошла в общество не потому, что я должна была создавать одежду. Наоборот. Я создавала одежду, потому что жила в обществе, где я стала первой женщиной, живущей полной жизнью этого века."
Источники информации:
1. Ноэль Паломо-Ловински. Мода и модельеры.
2. http://www.famous-women-and-beauty.com/coco-chanel-biography-russian.html

Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments