ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Такое примелькавшееся креповое платье горчичного? цвета

 Надела :)
Помните слова Наденьки?





 - Я забыла одеть праздничное платье!
(Только ленивый не обсудил, что  учительница русского языка и литературы не может так говорить, может( случалось  при учёбе себя и наших деток и не такое слышать ухом и читать написанным синем или красным  по-белому в дневниках и тетрадях рукою учителя ), но не должна так говорить!.. И сейчас продолжают писать и говорить так грамотные и образованнные люди. Нет идеалов, есть люди.

Вопрос в платье:)  Знаю, что обсуждался он  на разных площадках, но интересно же в своём блоге поговорить на тему:)
Своё ли платье надевает Наденька?  В "Опасном повороте" Владимира Басова Олуэн Пиил, героиня Антонины Шурановой, в так похожем по силуэту, крою воротника, рукавов, манжетов, как и полагается согласно пьесе  длина у этого платья  - макси. Первоисточник?




  Достаточно было сменить длину, сделать пояс из той же ткани, пуговички сменить, и, вуаля, пожалуйте в "Иронию судьбы, или С Лёгким паром!" Эльдара Рязанова.
Хотя вопрос цвета платья для меня остаётся не ясен, вывод можно сделать один:


Один шедевр перешёл в другой... Ни один, ни другой фильм не утратили своей  общественной значимости и смотрибельности...


Был ли мальчик о ли платье?! Было... Было...
Вариации :


Учительница русского языка и литературы Надя Шевелева в исполнении главной красавицы советского экрана 70-х Барбары Брыльской, щеголяет в объемной лисьей шапке – что, конечно же, вряд ли могло соответствовать реальности. Но зато какое сочетание с платьем из бежевого крепа, в котором Надя встречает Новый год! Ольга Кручинина, художник по костюмам, постаралась на славу – создала культовый образ 70-х для советских женщин. Сразу после выхода картины на большой экран по стране прокатилась волна подражаний: женщины всех возрастов непременно хотели лисью шапку «воронье гнездо», как у Нади, цепочку «стебель бамбука», бежевое платье с длинными рукавами в стиле Ив Сен Лоран и духи Lancome Climat, которые героине Брыльской подарил Ипполит.

https://hochu.ua/cat-fashion/ikony-stilya/article-63075-kultovyie-obrazyi-iz-filmov-eldara-ryazanova/



Надя из «Иронии судьбы» – культовый образ для советских женщин. Для простой учительницы русского языка выглядела она просто ультрамодно. По всей стране началась волна подражаний. При этом копировалось буквально все, начиная с прически и заканчивая духами Lancome Climat, которые подарил незадачливый жених Ипполит.

Надо сказать, что и самой актрисе понравился созданный образ. В течение нескольких лет она его практически не меняла.


Сразу после выхода фильма модницы стали заказывать меховые шапки «воронье гнездо»: обязательно пушистые и из лисицы, а цепочки «стебель бамбука» стала хитом лет на двадцать. И особенно полюбилось зрительницам бежевое платье Нади. Очень «в тренде» - в начале семидесятых стиль сафари с легкой руки Ива Сен-Лорана был весьма популярен в Европе.


Источник: https://fishki.net/1708354-sssr-ikony-stilja-sovetskih-zhenwin.html © Fishki.net


Барбара Брыльске не нравилось коричневое новогоднее платье из фильма.

http://www.pustgovorat2017.ru/index.php?newsid=7573


Tags: Имена, Искусство, кино, юмор
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2037 15:23 146
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок - хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью, внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой. Чуть свет, Надежда собрала в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments