ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

О судьбах человеческих. Сергей и Валя.

На выпускном вечере более других на себя обращала внимание одна вальсирующая пара. Молодой шатен был высок, статен, с мужественным подбородком, строгим взглядом серых небольших глаз с прищуром и маленьким ртом с плотно сжатыми узкими губами. Девушка была нежна,тонка,стройна,с лебединой шеей, каштановым водопадом волос в непослушных завитках, уложенных в аккуратную укладку.Тёмно-синие туфельки-лодочки на каблучке делали Валю ещё выше и легче,платье было выбрано тон в тон к синей офицерской форме Сергея.
Потом была служба по горячим точкам. Жена Сергея была медсестрой. Куда Сергей туда и Валя, изредка приезжали в отпуск к родителям. Сергей с удовольствием рассказывал о своей Валечке, о том уюте и комфорте, который она создавала в спартанских условиях. Как избавились от тараканов в общежитии... Как Валя приспособилась готовить душистую рассыпчатую картошку с зеленью и паровыми котлетками на электрическом чайнике к его позднему возвращению. Молодая жена всегда стремилась к человеческому в нечеловеческих условиях без жалоб и упрёков. Спустя восемь лет такой жизни впервые забеременела. Ответ Сергея прозвучал приказом:"Иди на аборт".
А после как в тумане... Сломалось что-то у Вали... Через 15 лет вернулись в Россию насовсем. Валентина подала на развод первой, чем возмутила невозмутимого командира.
- Ты, надо же?!Ни на что неспособная ты и на развод!..

У Сергея давно росла дочь. Валя узнала об этом только по возвращению, когда встретила давнюю школьную подругу с дочкой. Даже не узнала, а почувствовала... Дочка Ирины была копией Сергея.

П.С.Все совпадения случайны
Tags: мини-новеллы, рассказики
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2037 15:23 146
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок - хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью, внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой. Чуть свет, Надежда собрала в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments