ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:

Первая сказка для мамы


Картинка :https://zvetnoe.ru/product/paintings/uchenyy-kot/?utm_source=market&utm_term=129850


 Это было, когда наши ребятки ещё не ходили  в школу.  Дело было зимним сибирским вечером.
- Мамочка, а давай  ты сегодня уснёшь раньше нас!? Мы тебе сами расскажем сказку "Про …", а папа нас уложит спать? - затараторила кареглазая дочка, в её глазах засветились звёздочки. Старший сын  широко засмеялся. А тихий младший хитро прищурился, оставив узкие щели от крупных миндалевидных глаз.



- Мне уже давно не рассказывали сказок… Я выросла, -  смущённая, я ничего уже не понимала…
- Вот видишь, мама, ложись поудобнее в кроватке и слушай. На каком боку тебе нравится засыпать? - хлопотала дочка.
-
На левом… боку, - ответила я.
-
Каждый раз, когда в квартире остаются  только  чёрный, бородатый Джим и  серебристый Борман начинаются  собачьи-кошачьи истории, - тихо и загадочно прошептал старший сынок.
-Заводилой всегда оказывается кто? -  Тут доча сделала многозначительную паузу и подняла указательный пальчик левой руки вверх. -  Молчаливый Борман! Сначала он пробегает по полкам дубовой тумбочки, читает краткое содержание и запоминает название, пока Джим обходит каждый метр квартиры и как всегда  завтракает во второй раз. Для порядка изредка глухо гавкает.
-
Борман - кот породистый, свободный учёный - исследователь мира. Его зовут и манят незнакомые  страны.- Кратко поведал о  друге старший сын.
- Джим большой, добрый и покладистый. Он просто любит фильмы на кассетах. А ещё он подражает своим хозяевам, а заодно  доверяет коту-знатоку, открывающему для него  незнакомые породы собак, кошек,  экзотических животных далёких тёплых стран... - Голосом, не терпящем возражений уверенно продолжила дочь.
- В этот раз они сговорились! Хотелось обо всём и сразу, -  коротко и неясно сказал длиннющий младший.
- А это как так? Разве такое может быть?.. - промямлила, зевая, - мне уже дико хотелось спать.
- Борман и Джим пришли к выводу, что далёкая Америка с парочкой четвероногих путешественников собаки и кота - самое то! - Все вкусы учтены.
-
Ну, а пользоваться правильно пультом для Бормана не составляет труда. Это тайский кот, он наблюдает, ласкается и… Запоминает!!! - изрёк старший.
- Ах, эта парочка не всегда успевает положить кассеты  и пульты на место… Но они же и не человеки, а наши други. Мы не должны сердиться на беспорядок, который устраивают они без нас. Иначе сказка не сможет быть в нашем доме, - проговорил, бубня, младший фантазёр.
- Взрослые проходят мимо сказки. Мы  не хотим, чтобы ты стала как все, мама. - Сказали дети хором.

 - Сказочники мои, дорогие! Давайте-ка всех троих обниму сразу. Обещаю не замечать беспорядок, а теперь всем пора баюшки-баю.
В эту ночь я спала как ребёнок.
Tags: Дети, Россия
Subscribe

  • Мадам Парфюмер, 2019

    Французское кино. История о страницах жизни совершенно разных и в чём-то одинаковых людей. «Нюхачи». Общий план во всём, кроме характеров главных…

  • Про быт дедушек и бабушек

    В этот наш приезд с бабушкой Дашей её сестра Марфа с мужем Леонидом были приглашены на свадьбу в посёлок. Нас оставили приглядеть за домом.…

  • Про бабушку Марфу с дедушкой, их дом, садик и любимые флоксы.

    Марфа Ивановна, а для меня запросто — бабушка Марфа. Неугомонная и неутомимая, неистовая по природе своей: на работе, в доме, в саду. Не…

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments