ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Городская среда. Фонтаны


















Фонтан "Адам и Ева" был открыт в 2007 году к 860-Летию Москвы.  Находится он в Замоскворечье, на Пятницкой улице рядом с трактиром вестибюлем    станции метро Новокузнецкая( так и тянет дефис поставить - привычка, выработанная годами). Над созданием трудились скульптор Марина Михайловна Левинская и коллектив "Архитектурной мастерской В.И.Симонихина".  Использованы такие материалы: гранит, бронза, сусальное золото. На каскады воды можно смотреть долго.  Но ещё прекраснее фонтан вечером и ночью, когда включается подсветка. Есть и народные названия у фонтана:" Фонтан Адамиева"(за близость букв на табличке) и "Памятник прабабушке и прадедушке, накануне первородного греха".
Если присмотреться, то и у Адама и у Евы есть пупки, а у праротелей рода их быть не могло...
История этого места уходит в середину восемнадцатого века, когда здесь находились приделы и владения церкви Параскевы Пятницы 1744 года постройки.  Но об этом в следующий раз...

Tags: 888, Москва, мини-новеллы, моифотографии
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2037 15:23 146
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок - хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью, внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой. Чуть свет, Надежда собрала в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments