ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Category:

Из Конной улицы. Николай Иванович Новиков, 1774-1818 ( избранное)

отражение ока
Рисунки  Ольги Ухмылиной


 Старушка лет осьмидесяти, одна из тех, которые питаются подоянием добросердечных граждан, шла мимо дома некоторой кокетки и, увидя её из окна, остановилась и стала просить милостыню. Госпожа сказала ей:" Как тебе не стыдно, старушка, так таскаться и питаться таким худым промыслом; неужли ты не сыщешь себе другого пропитания?"



 -  Ежели бы я имела, сударыня, деньги, так бы, конечно, постыдилась промышлять моим   ремеслом, но лучше бы принялась за ваше, ибо летами меня вы, конечно, не моложе, а лицу моему так же, как и вашему, помогли бы искусные докторы. Ведь, сударыня,- продолжала старушка, деньги-то деньгами достают". Боярыня осердилась, хлопнула окном и старушке ничего не подала. Старушка пошла и сквозь зубы заворчала:" Теперь-то я узнала, что когда просишь милости, тогда правды говорить не надлежит".




Нищенка Правда
https://www.freelancejob.ru/users/Bulka/portfolio/242660/

Tags: Имена, Искусство, История в документах..., художники
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments