verida (ida_mikhaylova) wrote,
verida
ida_mikhaylova

Category:

Наши соседи: "Червяк".







- Бабуля! Ну чего ты, тётю Дину "червяком" называешь. Это же унижение человеческого достоинства!



- Это просто прозвище на  её поведение и замашки.Да и не я придумала. Кто-то из соседей назвал и прижилось. Она же тем, кто внизу покоя не даёт. Каждую ночь что-то двигает и двигает. А людям одни неудобства. Сама не спит и другим спасу от неё нет.
 Бессоница доводила тётю Дину. Ночью она мыла полы с перестановкой мебели, считая что делает это тихо, не думая о том, каким гулким  эхом разносились любые столкновения или падение  бытовых предметов.
 - А заходили к ней? Разговаривали...
 - Сколько раз!Соглашается, но наступает ночь, и всё повторяется снова.
- А если ей обменяться с теми, кто на первом.
 - Так на первом у нас детский сад.
- Ну, на втором. Детский сад-то ночью не работает. Поговори, как ты умеешь.
-  Так ведь нас никто не просил?!..
-   Но это же выход, бабушка!Это решение никому в голову  ранее не пришло.

   Через год она обменялась с четвёртого на второй  этаж  в другом подъезде, а ещё через год, к своему сороколетию вышла благополучно замуж. В браке родились мальчик и девочка.

 Тётя Дина работала  в магазине товароведом. Жила одиноко. Во внешности действительно  наблюдалось  сходство с червяками. Несуразная фигура с явным преобладанием туловища над ногами. Походка медленно скользящего кольчатого червя. "А есть ли позвоночник у тёти Дины и вообще кости?"- по детству меня одолевал этот вопрос, но я благоразумно молчала.
 И лицо было странным.  Яркие  алые губы были на  месте ...подбородка. Лицо переходило  то ли в шею, то ли сразу в плечи. Ежедневный начёс из волос выглядел башней. Ходила она всегда в миди, что очень верно, хотя  в моде тогда  были мини. Даже в толпе её перепутать было невозможно ни с кем.


Subscribe

  • О мате и Омате

    Справки из истории моего блога ЖЖ по теме: Начнём с первого из личной биографии. Первый случай он наверное самый запоминающийся,…

  • Ко дню самоуправления

    Самая весенняя песенка для обеденного перерыва))) Из альбома«Теория струн» советской(образована в 1985 году) и российской рок-группы«Чайф».…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я впервые заглянула на его страницы, стала знакомиться с авторами и мечтать,…

promo ida_mikhaylova июль 8, 2012 15:23 163
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments