ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:

О старом и добром кино

  Еженедельную кинопятницу вся  наша семья ждала с приятным предвкушением. Это время, когда  мама с папой никуда не торопятся. Уроки, занятия по  хореографии, английскому языку и  рисованию у детей  закончены. После просмотра  традиционное семейное чаепитие с домашней выпечкой, прогулкой перед сном и обменом впечатлений.

 



   Эта пятница подарила знакомство с кинофильмом " Дорога домой", где золотистый ретривер  Шэдоу, полный достоинства  воспитывает на своём примере молодого бульдога Шанса, проказника и непоседу,  а остроумная  кошечка Сэсси по-своему  помогает. Она рада высказать личное мнение в любой ситуации и подтрунить над друзьями. Тройку  домашних питомцев ждут удивительные приключения, большие  путешествия, необычные знакомства. Но что не сделаешь ради того, чтобы снова оказаться в любящей   семье.





 - Прямо как у нас, - сказал шестилетний Владик.
 -  Так, для начала: у нас есть  пёс и  кот, а  не два пса с кошкой, рыбы не в счёт,  - возразила ему четырёхлетняя Катрин.
-  Цыц! -  произнёс старший. - Тишина в зале!
Мы с мужем переглянулись, заулыбались, глазами сказали:"Растут наши дети".  Больше за время сеанса  никто не проронил ни слова.





    Интересное быстро заканчивается. Вот запестрели титры, и тут  детки сразу оживились, не захотели ждать вечерней прогулки. Они словесно  перебивали друг друга. Жарко спорили. Жестикулировали. Доказывали. Цитировали фразы  героев. У каждого ребёнка появился Свой Герой.


Спящий Джим и замшевый Борман,  спокойно отдыхавшие до этого у открытой двери на балкон, вдруг  взбегались между детьми. Животинки заглядывали им в глаза:
-  Что случилось, дети? Что произошло?
Джим уже начал глухо и тревожно рычать, что означало:
 - Дети! Не шумити так громко. Спокойно. По очереди.
 - Ты же взрослее,  наш любимый подружейный Джим!  - глажу его по голове и спине. - Твоим воспитанникам необходимо высказаться. Ты же помнишь себя щенком?! Вот и они ещё дети!    Я присела перед Джимкой, и он доверчиво положил свою голову ко мне  на колени. Большие миндалевидные глаза цвета спелых маслин  снова засветились  собачьей преданностью и добротой.
 Муж за это время успел  разложить стол, я накрыла его  накрахмаленной скатертью, после чего он  принёс два больших фарфоровых чайника: один  с кипятком, другой с  крепкой заваркой чая. Молоко в керамическом  кувшинчике принесла дочка, а потом  чайные пары и ложечки. Мальчики сходили на кухню за большими плоскими тарелками, на которых румянились хачапури, профитроли с творогом и слоёный рулет с какао.
    За неспешным чаепитием   желание  шутить, улыбаться, перемигиваться  посетило нас. Убрали со стола также быстро как и накрыли.
А на прогулке деток ждала приятная новость от папы.







 -  Есть ещё одна  новая кассета! Сегодня мы посмотрели первую часть фильма "Дорога домой: Невероятное путешествие", вторая часть  называется  "Затерянные в Сан-Франциско".
И эту  новую историю про  настоящую дружбу человека и четвероногих  мы сможем увидеть уже завтра, потому что  у меня   выходной. Трое детишек кинулись одновременно к папе и начали его обнимать. Вернулись домой все слегка усталые, но счастливые, дети мигом уснули.



Tags: Дети, Джим, кино фильмы мульт
Subscribe

  • Мадам Парфюмер, 2019

    Французское кино. История о страницах жизни совершенно разных и в чём-то одинаковых людей. «Нюхачи». Общий план во всём, кроме характеров главных…

  • Про быт дедушек и бабушек

    В этот наш приезд с бабушкой Дашей её сестра Марфа с мужем Леонидом были приглашены на свадьбу в посёлок. Нас оставили приглядеть за домом.…

  • Про бабушку Марфу с дедушкой, их дом, садик и любимые флоксы.

    Марфа Ивановна, а для меня запросто — бабушка Марфа. Неугомонная и неутомимая, неистовая по природе своей: на работе, в доме, в саду. Не…

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments