ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:

На Мосфильмовской


#архитектураповторникам




Дом на Мосфильмовской состоит из двух высотных башен разной формы, высоты и этажности, соединённых между собой малоэтажной секцией:

Башня. Высота — 213,3 м, 52 этажа. Согласно первоначальному проекту, она была винтообразно повернута на 21 градус, что позволяло добиться разнообразия видов из окон будущих квартир. В окончательном варианте верхняя точка поднялась от 150 до 200 метров, а плавный изгиб сменился его геометризованной имитацией: стены слегка наклоняются, таким образом, что тупой угол первого этажа вверху перерастает в острый, и наоборот. Четырёхцветный колорит здания сменяется от белого каррарского мрамора к тёмному известняку нижних этажей и чёрным бетонным опорам. Расцветка призвана создать эффект свечения верха небоскрёба.
Пластина. Высота — 132 м, 34 этажа. Силуэт второго корпуса уменьшается кверху и немного наклоняется в сторону первого. Его фасады полностью остеклены, а рельеф стен усложняет рисунок из окон трёх разновидностей, — прозрачные, непрозрачные и ложные.

Здания соединяет между собой невысокий продольный корпус. Дом стоит на пятидесяти 17-метровых наклонных колоннах, выполненных по технологии компании «Таубер». В доме предусмотрена регуляция температурного режима в зависимости от сезона и количества находящихся в нём людей. Окна из джамбо-стекла (архитектурное стекло больших размеров), предотвращающего нагревание помещения, достигают в высоту пяти метров. Фрамуги для проветривания открываются на 10 см.Квартиры на верхних этажах ориентированы на Кремль. На последнем этаже располагается пентхаус с бассейном и открытой площадкой на крыше. С верхнего этажа открывается панорама Москвы до МКАД. Стоимость инженерной и технической части дома составляет не менее 40 % от всей стоимости строительства.

По мнению архитектора Скуратова, дом напоминает гипермасштабную улитку.
 Текст:https://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_на_Мосфильмовской


Далее  мои реплики с  фотографиями в главных ролях :)



Перейдя дорогу, мы окажемся на территории  "Мосфильма"...

Эти улочки  были задействованы в съёмках отечественных фильмов и  уже запечатлелись в нашей памяти...

На  Гайдаевской площади "Мосфильма"  в  2004 году был установлен  памятник Василию Макаровичу Шукшину

 Место, где солнечные  лилии цветут, и ягоды спеют...
Tags: #архитектураповторникам, 888, тексты фото-видео от ida.mikhaylova
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 161
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments