ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Начинаю с "Облачного атласа"


  Тест дал повод поговорить  о фильмах https://ida-mikhaylova.livejournal.com/373116.html
Привожу заметку с "Киноблога » Вести с полей » от 13 мая 2011, 14:54:51 с которой началось ожидание.  http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/13/2516.shtml?0




Не далее как вчера мы сообщали о том, что в экранизации романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас» есть актёрские пополнения в лице Хьюго Уивингаи Бена Уишоу, а сегодня прямиком из Канн пришла новость о присоединении к проекту Сьюзан Сарандон и Джима Бродбента.

Напомним, что у фильма три режиссёра, они же сценаристы — Том Тыквер и братья Вачовские. В нём будет рассказано шесть перекликающихся историй, действие которых происходит начиная с 1850 года и вплоть до постапокалиптичесих времён(пиковое время на фильмы с такой тематикой, чаще провальные, сейчас "вышли из моды" ).

В  этой картине с бюджетом в $100 млн также снимаются Том Хэнкс и Холли Берри. Все задействованные актёры сыграют по несколько ролей. Съёмки начнутся в сентябре при участии компании Warner Bros. Pictures.







**********************************************************

Иногда фильм "целяет" ещё задолго до своего выхода. Не малую роль в этом играет  его первоисточник - книга(эх, не читала на английском, хочу научиться:).  Актёрский состав, конечно, обращает на себя внимание. Надо ли говорит о важной роли режиссёра в процессе производства?.. Пересматривали этот фильм с момента премьеры за шесть лет 6 раз( чаще всего это случалось, когда новинка кино на 15 минуте просмотра не устраивает). Конечно, вкусы у всех разные, спорить не буду. Где-то 4 из 10 друзей и коллег этот фильм не поняли( "что за муть":), ("вывих мозга":),( "бред и чушь"). А нам  эта сложность и многослойность "бреда" пришлась по сердцу. Может потому всё так одно к одному сложилось, что романы автора близки, они  обладают  не  только сплетением судеб, времён... Каждый раз это попытка разобраться в себе и понять мир. Мир  наполнен смыслом, и каждый раз смысловая нагрузка открывается с неожиданной стороны...




Tags: Имена, кино
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2037 15:23 146
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок - хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью, внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой. Чуть свет, Надежда собрала в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments