ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Разговор с дочкой у ёлочки






 - Почему не чувствуется Новый год как раньше?  Мам!!!! Что такое?! Почему, - опять допытывается дочка, решительно чеканя слова и барабаня пальцами по столу.
- Почемучка  взрослая, - влезаю я.
-  Да не перебивай же ты меня! Вечно ты меня не дослушаешь! Вот раньше помню как ждали, готовились вместе, новогодние праздники длились долго-долго, запахи будоражили, подарки,  костюмы, представления, утренники,  ледяной городок, гости-гости-гости, только твоя выпечка, все время разная, весело. Всего много праздничного  и долгожданного, запоминающегося, радостного ...
А сейчас?! Вот уже Старый Новый год - две недели прошло, а по ощущениям, словно до десяти досчитала. Все быстро-быстро...по-другому, незаметно.
И я печалюсь, я не довольна, расстраиваюсь просто ни на чем... Нет!!! Радостно-то радостно, но не так, понимаешь, -  вдруг замолкает дочь, и в комнате повисает неудовлетворенная тишина.
- Ты просто в кризисе, возраст переходный: взросление  и отношение к чему-то и к кому-то изменились... Первые: ложь, предательство, подлость, ошибки, - увы, неизбежны в нашей жизни. Пришло Твое собственное Осознание и Осмысление. Но только твое состояние меняет отношение к Целому, слышишь меня?! Все дело в тебе самой! Меняй настроение в себе, ищи восторги, любопытствуй.
ЖИВИ и ВДОХНОВЛЯЙСЯ! РАДУЙСЯ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС!  И не мсти! Другого Секрета Счастья я не знаю!
Tags: #mylivejournal, #СЕМЬя, 888, Дети, мини-новеллы
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2037 15:23 146
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок - хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью, внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой. Чуть свет, Надежда собрала в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments