ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:

Зимние картины с пути-дорог и мысли под созерцание



Вернулась  в шесть сорок пять... Город просыпается, а я продолжаю спать с открытыми глазами... Улыбки у зеркала  выглядят гримасами,   жду хорошего настроения, как ждут трамвая.



... Стою у окна и пью  черный кофе, без сахара. Смотрю на белый и пушистый! Падающий?! Нет, летящий откуда-то, наверное, с высоты седьмого неба, а может быть, девятого или двенадцатого... Снег... Ему нет никакого дела до меня,  летит  себе и летит, ложась снежинка к снежинке...  Принялся неохотно, но потом вошел во вкус.
...Снежинка, упавшая ко мне на ладонь, тут же тает, теряя свою холодную и хрустальную красоту.
    "Живая", - в мыслях шепчу  о ней и понимаю: это я о себе любимой... "Трансформируемся" - обо всех и обо всём на свете... "На этом белом свете - в этой жизни", - так говорила бабушка всем своим воспитанникам в прошлом веке, но в двадцать первом ничего не изменилось - увеличилось стремление к скорости этих трансформаций и  как образа жизни, и вообще ...


                                                                                                                   *****
...Как же радовались наши дети зиме в Сибири, даже если первый снег выпадал  в начале сентября, а последний в мае. Долгое время им казалось, что снег - сахар. Пробовали снежинки на вкус.
 Джим - наша подружейная и дитячья няня - купался в глубоких и чистых сугробах, вспоминая об охотничьем инстинкте тогда, когда находил очередную мышь-полевку...  Радости  и счастью не было предела. В результате прогулок: дети, мыши, собаки оставались живы и здоровы. Погода за минус двадцать - это нормально. Жить и расти  под: "мороз и солнце -день чудесный",  - по-Пушкину в условиях декабристов.
Любоваться закатом, когда  небо меняется "как море", играя  всеми цветами радуги от ярко-красного и желто-зеленого  до темно-фиолетового...

                                                                                                               ****
" На выпавший на белый", - доносятся слова песни... И хочется продолжать...

..."Зима была прекрасна, прекрасна и чиста
Снег кружится, летает летает,
И позёмкою клубя, заметает зима, заметает... Все, что было до тебя"...

 Улыбка сама возникает вновь. И вновь...
П.С. Высплюсь после дорог, отвечу всем и напишу, друзья, что-нибудь новое, может быть про подарки и Новый год:)

 P.S/ Фотографии свежие с поезда: где-то между Рязанью и Москвой, а текст от 16 янв, 2013 в 11:11 - https://ida-mikhaylova.livejournal.com/89477.html, но тогда его прочли" ты да я, да мы стобой"
 Благодарю всех, спасибо большое, друзья!  Вчера было иначе, собралась аудитория - появились подписчики!:)


Tags: Природа, Россия, тексты фото-видео от ida.mikhaylova
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments