ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:

Природная среда. Слушала пение цикад в...Подмосковье


"Все они занесены в Красную книгу Московской области. Но самым удивительным открытием стала встреча с представителем прямокрылых насекомых — певчей цикадой.




В Подмосковье обнаружен редкий вид цикад


 Это насекомое — любитель жаркого климата, поэтому ее можно найти только в южных регионах России. Что заставило членистоногое перебраться в центральную часть страны, ученые пока только предполагают. По их мнению, цикады расширяют естественный ареал обитания, так как летняя температура в Подмосковье с годами повышается. Климат становится еще более теплым и влажным. Прельстившись комфортными погодными условиями, цикада, по всей вероятности, нашла здесь и приемлемую для себя пищу. Известно, что эти особи при помощи своих хоботков высасывают соки из различных деревьев. «Ценность» цикад состоит в том, что они услаждают слух своим «пением». Самое сильное стрекотание насекомые способны издавать в жару, так как тепло является важным источником энергии, которую цикада и тратит на пение".
Tags: #природнаясреда, #хэшмоб, Московская область, моифотографии
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2037 15:23 146
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок - хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью, внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой. Чуть свет, Надежда собрала в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments