ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Обмен поездами

Оригинал взят у akademikyangel в Обмен поездами

Оказывается, Россия и Великобритания проводят перекрёстный год науки и образования. И чтобы помочь гражданам узнать подробнее о нюансах, помимо стандартных процедур, запущены и программы обмена поездами метро.
25 октября в британской подземке запустят "Сердце России". В поезде будет семь вагонов, каждый из которых посвящен отдельной теме: балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. Это крупнейший в истории совместный проект двух самых крупных метрополитенов мира.
В Московском метрополитене также планируется запустить тематический поезд, оформление которого будет посвящено британской науке и образованию. Он начнет курсировать в столичной подземке до конца этого года.

Это будет уже второй брендированный поезд, знакомящий пассажиров с Англией.


В мае 2016 года на голубой ветке начал ходить именной поезд «Шекспировские страсти», его запуск был приурочен к Году языка и литературы России и Великобритании. Поезд сначала курсировал по Филевской линии, а затем по Арбатско-Покровской. С момента запуска в этом поезде проехали более пяти миллионов пассажиров.


Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments