Ida (ida_mikhaylova) wrote,
Ida
ida_mikhaylova

Category:

Ива-ивушка


  До наших дней сохранились дубы, которым около двухсот лет, почти в самом центре парка, стоит ива, которой уже перевалило три века( диаметр 176 см), и поразительность заключается в том, что ивы вообще не живут больше 100 лет, а наша стоит, выносит все тяготы городской жизни и капризы природы.






Екатерининский парк — парк в Мещанском районе Москвы. Парк расположен между улицей Советской Армии, Олимпийским проспектом и Суворовской площадью. Памятник садово-паркового искусства. Ближайшая станция метро — Достоевская. В советский период назывался «парк ЦДСА».
До XV века на территории парка располагалась цепочка прудов в русле реки Напрудная (другие названия Самотёка, Синичка), которая впадала в Неглинную ниже по течению в районе современной Самотёчной площади. Освоение территории вдоль течения Напрудной началось в XVI веке. Сюда был перенесён Крестовоздвиженский монастырь, позднее построена церковь Иоанна Воина.


 В древности эта местность входила в состав села Сущева. В XVII в. здесь была роща, сохранившаяся и в XVIII в. В «Описании городской выгонной земли 1763—1780 гг.» здесь значится «Сущевская слобода Новгородской сотни и принадлежащая к ней земля разного звания людей, площадью в 77 десятин 1181 кв.м
Во второй половине XVIII века, рядом с церковью Иоанна Воина, была построена загородная усадьба графа В. С. Салтыкова, а рядом с усадьбой разбит обширный парк, центральным элементом которого стал большой пруд в течении Напрудной. В 1807 году усадьба была перестроена в здание Екатерининского института благородных девиц, парк при институте получил имя Екатерининский.
Источник:http://ek-park.ru/
Tags: #Москва, #лавочки, #парки, #природнаясреда, #скамейки, #хэшмоб, Природа, мои сочинения и фото с видео
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 163
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →