ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:

Рабов из детей в Европе подбирали тщательно, зачем тратиться // ОПТИМИСТ

В западной «цивилизации» до 1970-х годов существовало детское рабство, проводилась стерилизация ради чистоты нации, а также эксперименты по лоботомии у малышей.
Кто придумал, что Россия лапотная, а Европа просвещенная? Что входит в пресловутые западные ценности? Чему нам предлагают завидовать, оглядываясь на какую-нибудь благополучную ныне Швейцарию или Канаду? В СССР в 1930-е гигантскими темпами росла промышленность, детям создавали условия для учебы, женщин наделили всеми правами, развивали социальные программы. Победив в страшной войне, в 1957-м мы запустили в космос спутник, в 1961-м полетел ГАГАРИН, в 1963-м - ТЕРЕШКОВА. А теперь давайте посмотрим, что происходило в эти годы в «развитых» странах.
- Однажды утром мама взяла меня за руку, мы сели в поезд и приехали на ферму. Мне было четыре, - вспоминает 58-летний швейцарец Петер Вебер. - Она сказала: ты останешься здесь - и ушла. Думаю, в этот момент я потерял веру в людей. С первого дня меня заставили работать. Били за любую провинность или просто так - каждый день

http://oppps.ru/rabov-iz-detej-v-evrope-podbirali-tshhatelno-zachem-tratitsya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Рабов из детей в Европе подбирали тщательно, зачем тратиться // ОПТИМИСТ
Tags: История в документах...
Subscribe

  • День дружбы

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая с речью, сделал Международный день дружбы более популярным и известным по всему…

  • Нашествие

    2015 год рок-фестиваль Завидово, Тверская область собственная работа JukoFF — крупнейший в России фестиваль…

  • Июльское Кусково 2021

    #этолето #92фото

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments