ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Прогулка с осенью в Александровке на Рожайке

Какие названия поэтичные... Если бы могла, написала бы стихи...








Усадьба Воробьёво... Ничего не знаю о ней, но  какое-то дежа вю... Нашла информацию и там по активной ссылке много фотографий:
http://nataturka.ru/muzey-usadba/vorobievo.html
Цитирую автора, Наталью Бондареву:

Усадьба Воробьево (Россия, Московская область, Подольский район, Воробьево)
Барский дом в Воробьево на белокаменном подвале выстроен в XVIII в. в стиле классицизм. Центральная двухэтажная часть выделена четырёхколонными коринфскими портиками и соединена с боковыми павильонами крытыми галереями. На уровне верхних этажей дома устроены балконы, со стороны парка — открытая терраса с эффектными лестницами.
Фасады павильонов выполнены в палладианских мотивах и украшены круглыми и арочными нишами. Хороши трёхчастные окна, в обрамлении изящных полуколонок с ионическими капителями.
Не смотря на протяжённый фасад, здание сложено весьма гармонично. Кроме того, расположение дома также весьма удачно — он поставлен на вершине пологого холма, спускающегося к дороге, по сторонам которого расступаются вековые развесистые ели старинного запущенного парка. Потрясающий вид!(С)







Завершаю эту прогулку той  самой фотографией с которой начала свой рассказ об осени вчера...
Монохром и цветная, где небо уходит в молоко, но многим кажется, что неба нет... Такие  "молочные" моменты бывают с морем... Думаю и океаном:)
Такие моменты бывают с девушками-женщинами, со всеми людьми на планете, когда ты бледненькая(ий) как чистый лист бумаги, бери и рисуй, что хочешь,
а я вот дорисовывать и  не стала,противная:)... Оставила непроснувшееся естество этих прекрасных мест Средней полосы России...
Пусть пробуждается и пусть возрождается снова и снова!..

 Есть совсем немного информации  об этом месте и усадьбе, в частности в ЖЖ здесь: http://deadokey.livejournal.com/57311.html
Tags: #mylivejournal, Москва и Московская область, Россия, тексты фото-видео от ida.mikhaylova
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Bestiriki

October 2 2017, 16:09:44 UTC 3 years ago

  • New comment
Вот уж, правда, по Пушкину: "пышное природы увяданье..." Усадьба очень хороша!