ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:

На окраине Коломны


На окраине г. Коломны, где Москва-река впадает в Оку, стоит действующий ныне мужской монастырь.
Православный Богоявленский Старо-Голутвин монастырь был основан в конце XIV, восстанавливается с 1993 года...










Старо-Голутвин монастырь в Коломне второй по старшинству. Он был основан  в 1385 году Сергием Радонежским. Все постройки первоначально были деревянными, первый каменный Богоявленский собор был возведен в начале 1700-х годов. Сергиевская церковь была построена в 1833 году. В полном комплексе строений монастыря особое место можно отдать ограде, которая была возведена по проекту архитектора М. Ф. Казакова. Во время войны монастырь был базой артиллерийских частей Красной Армии и сильно пострадал от солдат, которые тренируясь в точности стрельбы, использовали в качестве мишеней лики и одежды святых. В начале 90-х годов были проведены тяжелейшие работы насельниками монастыря по восстановлению обители.
http://www.коломна.su/old-kolomna/kolomenskie-monastyri/




 Все фотографии сделаны из окна поезда:)
Tags: #mylivejournal, #Коломна, #отдых, Москва и Московская область, Природа, Россия, тексты фото-видео от ida.mikhaylova
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments