
Вчера прикупила по дороге липецкую клубнику. В чистом виде тоже отведала, но, покупая, знала, что сделаю по рецепту
от Наталии десерт: http://linalina20.livejournal.com/452674.html:
Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)
Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
Полностью здесь: http://linalina20.livejournal.com/452674.html
А это готовое блюдо

Вместо сметаны я взяла фермерские сливки и уменьшила сахара до минимума -1 столовая ложка!
На полкг ягоды нужно: стакан воды плюс 3 столовые ложки желатина размешать и в сторону отодвинуть пока, потом взять стакан сливок, немного сахара с ванилином, аккуратно размешать, взбивать не нужно, далее порезать клубнику ( я на половинки), разложить аккуратно. Желатин ставлю на огонь в турке, в которой варю кофе( очень удобно), до кипения не довожу, потом несколько остужаю и струйкой вливаю в смесь со сливками, перемешиваю, но не взбиваю ничего!, а потом заливаю полученной смесью клубнику и ставлю в морозилку, минут на 10-15 до загустения.
"Клубника под снегом" вышла на ятЪ
Благодарю Наталию за новое блюдо!:)
Приятного во всех отношениях четверга,друзья, и пусть погода не подкачает!
Journal information