ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Подмосковные новости

©  сайт администрации Подольска

Усадьба «Ивановское» находится в Подольске, на берегу реки Пахры. Первое упоминание о ней датируется 1627 годом. Усадьба неоднократно меняла владельцев.



Ей владели русский помещик, граф Федор Толстой, двоюродный дед писателя Льва Толстого, затем его дочь, графиня, известная красавица Аграфена Закревская. Главный дом усадьбы представляет собой каменный трехэтажный дворец в стиле русского классицизма с двумя флигелями. Дворец был построен при Федоре Толстом. Из усадебных построек в настоящее время сохранился один из парковых павильонов, руины театра, а также ограда парадного двора. В 1960 году усадьбе был присвоен статус памятника архитектуры. В 1970-е годы началась ее реставрация. В настоящее время в восстановленном главном доме размещаются Федеральный музей профессионального образования и Подольский краеведческий музей.
   Трудовые бригады открываются в Московской области в рамках реализации муниципальных программ оздоровления и занятости детей в весенне-летний период 2017 года. В рамках трудовой деятельности несовершеннолетние благоустраивают муниципальные объекты. Школьники трудятся не бесплатно – они получают зарплату и социальную доплату центра занятости населения в размере 1275 рублей. Всего в Подмосковье в трудовых бригадах летом будут работать около 5,3 тысячи школьников.

Участниками лагеря стали активисты, волонтеры и подростки в возрасте от 14 до 17 лет, которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

«В текущем году количество детей, отдыхающих и работающих в лагере, увеличили с 30 до 50 человек. В первой половине дня молодежь будет заниматься общественным трудом. В основном благоустройством территории усадьбы «Ивановское»: покраской лавочек, обрезкой сухостоя, уборкой мусора. Во второй половине дня ребята совместно со специалистами из МУ ЦСППМ «Юность» и МЦ «Максимум» будут участвовать в различных играх, квестах, смотреть кино и даже сами его создавать. Продлится смена лагеря труда и отдыха в «Ивановском» 21 день, до 31 июня», – сообщается на сайте.

Как уточняется в материале, старшеклассники будут проводить свободное время в школе №12, там же они будут питаться.

Всего в рамках трудового лагеря было создано два отряда – трудовой и педагогический. В последний вошли ребята, прошедшие школу вожатых, организованную комитетом по делам молодежи администрации.

источник: https://podolskriamo.ru/article/63838/podrostki-iz-trudovogo-lagerya-privedut-v-poryadok-usadbu-ivanovskoe.xl

Tags: # молодёжныетрудовыебригады, #Подмосковье, #Подольск, Москва и Московская область, Россия
Subscribe

  • " что противостоит Театру"

    Проигравшая свое сражение против раздела Художественного театра , в спектакле «Старая актриса на роль жены Достоевского»…

  • Большой театр

  • Мадам Парфюмер, 2019

    Французское кино. История о страницах жизни совершенно разных и в чём-то одинаковых людей. «Нюхачи». Общий план во всём, кроме характеров главных…

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • " что противостоит Театру"

    Проигравшая свое сражение против раздела Художественного театра , в спектакле «Старая актриса на роль жены Достоевского»…

  • Большой театр

  • Мадам Парфюмер, 2019

    Французское кино. История о страницах жизни совершенно разных и в чём-то одинаковых людей. «Нюхачи». Общий план во всём, кроме характеров главных…