ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Category:
клены осенью.jpg
Для тебя никогда не писала стихотворений,  да и не напишу.
    Всего одно письмо...


Его ты берег и долго носил у себя в кармане, на груди.
   ... Вдруг  прилетел совершенно сумасшедший, бросив занятия, удрал в самоволку.
    Искал меня всюду: дома меня, как оказалось - не оказалось, в школе - тоже, перехватил меня только по дороге в поликлинику.Твой взгляд отыскал меня в толпе людей, когда я переходила многополосную дорогу с трамвайными путями "на автомате", не глядя себе под ноги и по сторонам.
    Ты испугался, стал говорить что-то  о том, что себя совсем не берегу, никому, ничего не рассказываю, даже мой папа не знает, где я... Всепобеждающая твоя улыбка приобрела несвойственную  тусклую окраску и превратилась в гримасу, а  глаза стали озерами. Какой же ты в сущности еще  мальчик, а вроде одного года рождения... За три часа поисков меня  ты совсем сбился с ног, жаждал объяснений.  Я же не видела в них смысла, жутко устала от любых разговоров и дум... Спасала любимая работа и новое состояние.
    Мы присели  на скамейку в маленьком парке. Стояла еще осень,  но пора было уже лечь снегу,  его все не было. Золото листьев под ногами   доставляло удовольствие и радовало душу... Зато голые, черные, искривленные ветви деревьев, словно подводили черту, а выше на совершенно чистом небе, - сияло холодное солнце. Казалось, что его яркие лучи во-вот согреют землю.
  - Ты ведешь себя глупо, ты себе этого не простишь...
  -  Разве ?! Позволь, я буду жить как дышу...
  - Ты бредишь, ты забыла, что тебе твоя мама говорила...
  - Спасибо Вам за заботу обо мне, позволь напомнить, что я уже взрослая и давно самостоятельная...
  - Ты мне говоришь " Вы" после...?!
  - Я говорю "Вы", когда уважаю и симпатизирую более старшим или когда человек чужой для меня.
  - А я, значит, -  чужой,  -  углы губ резко поползли вниз, образовав возрастные складки.
  - Сам решай: кто  ты,  я же , по меньшей мере, -  легкомысленна, потому что пишу отказавшемуся от меня человеку и веду часовую беседу с незнакомцем в городском парке.  Но жизнь все скоро поправит, и ответственности с себя я снимать не хочу, да и  отказываться от предложенного самой жизнью и естеством женским - тоже. Все о чем мечтается, все когда-то сбудется  у каждого! Я в это верю, и ты не сомневайся! А главное, не бойся! И это пройдет!
Tags: 888
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments