ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Category:

Сомнение


Предистория:)


       Когда-то советское кино вошло в мою жизнь и укоренилось, потом пришли французские комедии, индийские фильмы и чисто английские фильмы. 90-ые начались  с Голливуда, не обхожусь без них и по сей день. Только-только начинает входить в мир и российское кино, чему я очень-очень рада!
Получается мозаика многогранная и всецветная, местами потертая, где-то  затемнённая, порою не в меру выбеленная и накрахмаленная, иногда вовсе зияющая дырами...
А разве может быть по-другому?!

Собственно о кинокартине:)
Знала ли о фильме"Сомнение"
Да как же не знать об этом,  когда трубят  со всех подряд новостных лент, не хочу оказаться в толпе, нравится ходить на премьеру, но с этим фильмом вышло иначе.
Он дождался домашнего экрана и этого дня:)
Было время когда я читала рецензии, отзывы, прислушивалась к мнению людей разных по интеллекту и уровню развития, чтобы придти к общему знаменателю.
Теперь у меня другая стадия... Называется просто -  своё  мнение. Оно может совпадать, оно может не нравится: вдруг выявит то, о чём не принято, неудобно говорить...
А замалчивать?!
"Сомнение" фильм редкий.
Первые два имени на афише в представлении не нуждаются. Третье - Эми Адамс меня удивило, не ожидала органичности и естественности, она глубже, чем мне казалось до сего дня.
Может такие сильные партнёры вытащили на поверхность то, что вызывает полное доверие. Фильм не разваливается, не распадается на части. Можно домысливать, можно подозревать и оправдавать отца Флинна - роль многоликого Филипа Хоффмана..  А можно уверовать в непоколебимую правоту директора - сестры Элозиус,  и призвать на помощь  страницы Библии... Мерил Стрип трудно себе представить закостенелой и однобокой...
 Джеймс мечится  между "двух огней" и подливает  масло попеременно, наивно полагая, что все само как-то выяснится и устроится.
Невинный взгляд героини Эми Адамс, " не от мира сего" многое объясняет в её поведении.
И для раскрытия темы просто необходим






























    Даже из  этой  мелкой части мудрых постулатов разных времен и народов  напрашивается сам собой вывод:
нет  и не может быть раз и навсегда ничего незыблемого, в каждом случае необходимо своё решение, свой подход...
Консерватизм как фундамент, а надстройка меняется во имя  жизни и любви к друг другу, которая не лишена терпения, прощения, полна заповедей: не навреди, не подставь, не убий...
Ведь и слово убивает, ведь и слово - калечит...
На чьей ты стороне? Кого оправдать, а кого обвинить без сомнений? Узнаем ли в этом фильме самих себя, свои мысли, свои поступки... Да, еще как узнаю.
В диалогах богатая недосказанность... Мимика и взоры, движения роскошнее слов...  Факты меркнут, спадает шелуха приписываемого, подтасованного, навязанного как единственно возможное.
Отдельное слово о  маленькой и трудной роли мамы Миллер, но Виола Дэвис не только справилась, она своим появлением на экране не позволяет усомнится в том, что он мама этого темнокожего ученика, которая лучше любого другого знает  о проблемах сына. Никому не пожелала бы быть на месте её героини...
 Однозначно резкое -  только осуждающее слово отдаляет, но оно же уже тише сказанное  проложит путь к желанию разобраться, и остаться людьми в любых жизненных перипетиях.

 Короткая  справка о фильме  отсюда:  http://dvdrips.3dn.ru/load/detektivy/1/9-1-0-61

События фильма происходят 1964 года в Нью-Йорке, США. Директор католической церковной школы – сестра милосердия Элоиза Бовье начинает сильно сомневаться в отце Флинне. Он был священником церкви. Именно при ней находится церковная школа. Женщина думает, что отец Флинн занимается развращением своих учеников. Данный фильм посвящен Маргарет Маккенти – это сестра милосердия, известная как сестра Джеймс.

Название: Сомнение / Doubt
Год выхода: 2008
Жанр: Детектив, Драма
Режиссер: Джон Патрик Шэнли
В ролях: Мэрил Стрип, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс, Виола Дэвис, Элис Драммонд, Одри Дж. Нинан, Сьюзэн Бломмаерт, Кэрри Престон, Джон Костелло, Ллойд Клэй Браун
Выпущено: США
Бюджет: $20 000 000

Tags: Искусство, кино фильмы мульт
Subscribe

  • Рассветное

    ...но тает, тает синева... #этолето #92фото Рассвет за окнами нежданный. Желтеют мутно купола, Синеет зданий строй…

  • На рассвете

    Когда забрезживший рассвет... #этолето #92фото Когда забрезживший рассвет Вернёт цветам и листьям цвет, Как бы…

  • О моих героях

    Очень часто я получаю обратную связь после очередной истории-рассказа. Возникают диалоги с читателями. Иногда читатели так настаивают, что…

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Рассветное

    ...но тает, тает синева... #этолето #92фото Рассвет за окнами нежданный. Желтеют мутно купола, Синеет зданий строй…

  • На рассвете

    Когда забрезживший рассвет... #этолето #92фото Когда забрезживший рассвет Вернёт цветам и листьям цвет, Как бы…

  • О моих героях

    Очень часто я получаю обратную связь после очередной истории-рассказа. Возникают диалоги с читателями. Иногда читатели так настаивают, что…