ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

О первом снеге

Сегодня выпал и пока лежит еще... Снег. Снежинки падали с неба и раньше, все знают, что "одна снежинка - еще не снег, еще не снег".
Первым же считается снег, который лег на землю и остался.
А уж если он лег на мокрую землю - лежать будет долго. Дочь едет как всегда на репетиции с занятиями и сетует на стремную погоду. На людей не угодишь...
...Первого октября 1990 шел густой пеленой мягкий снег, снежинки еще таяли в воздухе, не каждая долетала до земли, но часть приземлившихся за несколько часов образовала белое и рыхлое покрывало. Ранняя зима?!



У почтамта находился еще один уличный телефонный автомат, двушек было достаточно, но связь все время обрывалась, приходилось трижды набирать телефон военной части. А тут еще... Прямо на нас вышел из-за угла крупный,черно-белый,словно поджидавший конца телефонного разговора, с истошным криком о помощи, котёнок.Мы возвращались со дня рождения, но вечер не был поздним, хотелось еще погулять по улицам,а богатырь-котенок настоятельно просился на руки.Так мы решили,что берём его и несём к себе. Как от него пахло Дедом Морозом и...мандаринами или пирогами с мандаринами! Котик охотно устроился и быстро угомонился под шинелью,словно в ней родился.Когда уже подходили к подъезду дома до уха доносилось мирное и сладкое кошачье урчание. Но достаточно нам было переступить порог квартиры, как котейка засуетился, показал иньяньскую наружность с размашистой  запятой на розовом носу, выпрыгнув из шинели, он сразу побежал на кухню. Ему было месяца три от роду. Потом Яша провожал и встречал нас всех все 13,5 лет своей жизни.

imgur: the simple image sharer

Потомство оставил многочисленное ...

fluffy black and white kitten | London, West London | Pets4Homes  - Catsincare.com
Tags: #Москва, 888, История в документах..., КотоВасия, Природа, Россия, тексты фото-видео от ida.mikhaylova
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments