
Тесто слоеное, готовое, купить его можно в любом супермакете или магазине и хранить в морозилке холодельника до случая:)
Сначала тесто размораживаем, помещаем в середину формы для выпечки, эта форма составляет 31 см в диаметре, равномерно распределяем тесто, растягиваем его, движемся руками от середины к бортикам, свесившиеся лишние уголки теста обрезаем, откладываем пока в сторону.
Заполняем по кругу порезанными на кусочки яблоками плотно, в 2 слоя, может где-то и три получится. Люблю начинку:)
Яблоки зеленые среднего размера - 2 штуки с кожурой, без сердцевины. Антоновские яблоки для меня самые ароматные, но они у нас огромные, тогда хватает и одного.
Можно воспользоваться для начинки и грушей, и бананами. Клубника и вишня дают много сока, поэтому учитывайте, я в таком случае смешиваю с творогом и сахарной пудрой.
Когда начинка уложена, настало время обрезанных уголков! Режим их на узкие полоски, слегка тянем, перекручиваем в жгутики и оформляем верх открытого пирога.
При температуре 180-200 ставим в духовку на 10-15-20 минут, да, время выходит разным, поэтому не уходите с кухни!
И как только начнут подрумяниваться края теста, пойдет знакомый аромат яблок, тут же достаньте пирог и обсыпьте поверху сахаром с корицей,
отправьте на 3 минуты снова в духовку, чтобы сахар карамелизировался и пирог дошел до готовности.
Иногда обычный сахар заменяю тростниковым... Вместо корицы добавляю ванилин или шафран, мяту...
Тут дело вкуса и вашей фантазии.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Journal information