ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Сего дня...

Погода порадовала в середине дня. Лиловато-сизые тучи набежали быстро,скопом, не спросясь стали тесниться друг в дружку, искать место,как пассажиры в переполненном вагоне метро. Первые косые струи дождя ударили в теплый асфальт, почти одновременно с ними раздались глухие перекаты грома.
В подземном переходе возник чистый запах дождя густо перемешанный с запахом свежескошенной травы... Дышать - не надышаться.
Сегодня - День рождение, ставший днем памяти... Мамочке исполнилось бы 85, не случилось. Не судьба. А все равно грустно. И жаль.
Проходит время, а возникшая пустота внутри не заполняется... И все теперь иначе.
Мама любила море... Любила Крым... Любила Сочи... Не любила Абхазию. И более всего любила Рижское взморье... Любила органную музыку... Находила время на экскурсии в костелы, в некоторые приходила сама просто так.
Сколько поколений были священнослужителями или певчими в хоре, легенды говорят о веках...
Она и замуж вышла за того, чья мама была певчей в хоре... Закономерность или случайность...
Рожденная в тридцатые, в голод, в начале индустриализации всей страны, она продолжит династию авиастроителей в послевоенное время, и закончит трудовую деятельность в 2001, но не оставит общественную - ветеранскую до самого конца.
Отзывчивая,открытая,помогающая всегда и всем в беде, деятельная и работоспособная... Другой свою маму я не помню. Мама не была старой, не была немощной... И во сне она приходит молодой и веселой...
Tags: Природа, Россия
Subscribe

promo ida_mikhaylova июль 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments